Georgij Razin (alesha_31) wrote in currentpolitics,
Georgij Razin
alesha_31
currentpolitics

Categories:

Терминатор из американской пробирки

Вирус-терминатор, методично уничтожающий на наших глазах старый глобалистский мир, похоже, всё-таки появился на свет в американской Северной Каролине. 12 учёных – весьма символическое, отмечу,  число для христианина – которые были его «родителями», не только не скрывают этого факта, но и достаточно подробно, ещё 5 лет назад, описали процесс его «рождения» для ведущего западного научно-просветительского журнала  «Nature» («Природа-мать», если по-русски).
Как рассказывал в ноябре 2015 года «Nature» (, группа учёных в Университете Северной Каролины в 2014 году методом генной инженерии добилась невиданного ранее. Биологи-экспериментаторы сумели скрестить «человеческий» вирус (SARS) c «диким» коронавирусом – китайской летучей мыши. Что прежде считалось абсолютно невозможным.
Дело в том, что в живой природе среди просто невероятного количества существующих вирусов только немногие способны проникать в клетки человеческого организма и поражать их. Для каждого из таких – реально опасных человеку вирусов  – есть обязательное правило: в их оболочке должен содержаться фрагмент, полностью соответствующий фрагментам стандартной клетки человеческого белка. Этот фрагмент в вирусе и становится своеобразным «кодом», «ключом» вируса к человеческому организму. Именно он, такой фрагмент, становится тем самым «мостом», по которому вирус «входит» в человека. 
Вирусы же, не имеющие такой особенности структуры – а их подавляющее большинство – не способны проникать в клетки человека. И поэтому для человека безвредны. Даже если регулярно поражают каких-то животных, живущих рядом с нами. Просто потому, что не могут проникать в клетки человека – у них ведь нет «ключа», открывающего «двери» в наш организм.
Так вот, учёные из Северной Каролины сумели, впервые в истории подобных био-опытов, ключик к закрытой нашей природой «двери» всё-таки подобрать. И даже построить целый новый мост – от вирусов из дикой природы в наши тела. Экспериментаторы  добились-таки внедрения в оболочку полученного ими «гибрида» (SARS c «диким» коронавирусом) фрагментов человеческого белка. И получили невозможное – «дикий» коронавирус животных «открыл» для себя возможность  проникать в клетки человека.
Причём, северокаролинские вирусологи добросовестно доказали и корректность, и устойчивость  полученных в ходе научного эксперимента результатов,  многократно проверив новую версию коронавируса на взаимодействии с фрагментами человеческого белка. Как поясняется в научном журнале «Nature», они брали клетки эпителия миндалин человека, которые заражали новым вирусом-«гибридом». И новый вирус-терминатор успешно (для учёных) внедрялся в клетки миндалин человека, размножался там. И, в итоге, мог поражать человеческий организм.
При этом авторы научного открытия в статье в «Nature» в 2015 году прямо признают, что результаты их научного успеха могут быть опасны, могут иметь негативные последствия. Но, как бы в оправдание, подробно описывают, насколько скрупулезно они, в этом странном для обычного человека эксперименте, соблюдали научную технику безопасности, требования нормативных документов США и все мыслимые и немыслимые процедуры получения необходимых разрешений со стороны властей страны.
И (что совершенно неудивительно) эти опасения начали оправдываться достаточно быстро.
Всего-то спустя четыре года после эпохального, как сейчас выясняется, открытия, 5 августа 2019 года, крупнейшее федеральное издание – «NY Times» сообщает о закрытии военной биологической лаборатории в США, занимающейся исследования по той же проблематике. «Из-за возникшей угрозы безопасности», - так пишет «Нью-Йорк Таймс».  А всего спустя пару недель по США расползается странная эпидемия – от невиданной ранее болезни лёгких страдает всё больше и больше людей. Всё та же «Нью-Йорк Таймс» сообщает о нескольких сотнях заражённых только в Нью-Йорке.
Неделю спустя «неизвестное заболевание лёгких» становится настолько серьёзной и уже всеамериканской проблемой, что ему посвящает выступление сам президент США. На 11 сентября 2019 года «неизвестное заболевание лёгких» имеет уже на своём счету смертельные случаи и распространено почти в двух третях штатов – в более чем 30. Мистер Дональд Трамп, правда, с подачи советников винит в происходящем вэйпы – курительные приспособления – и (настолько велика оказывается проблема!) даже начинает вести речь о полном, тотальном запрете вэйпов. При этом чехарды в тему добавляет сделанное американскими гражданскими медиками открытие о том, что многие из умерших от неведомой заразы никогда на самом деле не курили. И, значит, дело не в вэйпах.
Очень скоро события с неизвестной болезнью лёгких приобретают уже и международный масштаб. В октябре более 200 американцев из охваченной странным заболеванием страны прибывают в Китай на World Military Games. И всего через две недели после закрытия игр уже в КНР начинается эпидемия неизвестной болезни лёгких.
Отчего-то очень похожей на давно и хорошо известный  бактериологам коронавирус китайской летучей мыши. Который, как уверены учёные всего мира, не очень внимательно читающие «Nature», для человека неопасен. Потому что – это ведь известно каждому специалисту, заявляют  вирусологи – не имеет в своей структуре «ключа» к человеческому организму.  
Путь от важного научного открытия к падению целых миров никогда не бывает прямым и легко предсказуемым. Где и когда выстрелит вроде бы тихо висящее на стене в самой дальней комнате научное «ружьё», предсказать не могут ни сами учёные, ни самые влиятельные и грозные политики, ни представители самых продуманных узких социальных групп. Но, как справедливо отмечал в своё время Станиславский, если ружьё повесили на стену, оно обязательно выстрелит. Пусть, может быть не так и не туда, как хотелось бы режиссёру спектакля.
Сколько ещё подобных умопомрачительных открытий спрятано в научных шкафах – наших и зарубежных физиков и химиков, биологов и генетиков, очень любопытных людей многих, многих, многих других  научных специализаций? Открытий, о которых их авторы честно и подробно рассказали, о которых сообщили везде, куда сообщать обязаны? Известно только одно – их очень много. И тот, кто пытается с помощью них грозить миру, заставлять мир крутится по своему приказу, обязан понимать: этот «Ящик Пандоры» – не игрушка. У таящихся в нём сущностей своя логика существования и развития, и первый, по ком они будут бить почти наверняка, будет тот, кто и будит лихо.    
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments