rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Categories:
      На 15 апреля по данным университета Джонса Хопкинса в мире больны  2 016 020 (+ 45 795, это самый малый прирост заболевших с 28 марта)  человек, вылечились с начала пандемии 504 254 (+ 34 328),  а умерли 130 528 (+ 5 984) человек.
        В России за сутки заболели 3 388 человек, а общее число заболевших составило 24 490 человек.  Всего с начала марта выздоровели 1 986 (+ 292) пациента, за сутки умерли 28 человек, а их общее число составило 198 пациентов. Около 45% вновь выявленных больных – до 64 лет, то есть не члены «группы риска».
         В пятерке «лидеров» по числу заболевших по-прежнему входят Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, республика Коми.
       В Москве и Московской области впервые выявлено более двух тысяч заболевших – 1 774 в Москве и 272 в Подмосковье. Число больных в столице выросло до 14 776 человек. Также вылечились 1 205 (+ 189) пациентов. В Москве за сутки скончались 11 пациентов в возрасте от 48 до 86 лет, а всего число погибших достигло 106.
      При прогнозировании развития эпидемситуации следует учитывать особенности коронавируса, учитывая что о короновирусе  в настоящее время CoVid-19 многое еще неизвестно.

  1. Продолжительность инкубационного периода ? - 5, 12 или 24 дня?

  2. Неосложненное лечение короновируса в стационаре - не менее 12

дней - до второго положительного теста.
     3. Излечившийся больной является еще вирусоносителем 14 дней?
     4. Масштабы эпидемии, в том числе в Москве, естественно, больше, чем показывает официальная статистика. И вот почему. Как говорят медики, у примерно 30 процентов инфицированных болезнь ПРОТЕКАЕТ БЕССИМПТОМНО! А еще примерно у 80% она протекает в легкой форме.
       Таким образом, очень большой контингент эпидемически опасных людей, при нарушении требования самоизоляции, становятся весьма активными безответственными разносчиками эпидемической угрозы.

         Москва - самый обширный эпидемиологический очаг в России. Поэтому ситуация здесь является не просто моделью, но лакмусовой бумажкой развития эпидемии.
       Напомним, что Китаю справиться с эпидемией потребовалось 3 месяца.
Россия начала предпринимать противоэпидемиологические меры с 21 февраля...

      5. Начало спад эпидемии можно ожидать к концу апреля. Но для закрепления позитивного результата меры самоизоляции следовало бы продлить на 12 дней - до 11 - 12 мая.
       С 15 апреля в Москве и Подмосковье передвижение на любом транспорте возможно только по спецпропускам. В столице с утра в связи с проверкой наличия пропусков на право проверки проверялись все машины на въезде в город, вследствие чего на магистралях образовались пробки. В метро также образовались очереди из-за проверок пропусков на входе…
         МВД РФ сообщило о заметном снижении числа преступлений в первом квартале этого года на фоне ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, и усиленного режима работы полиции. Прежде всего речь идет о разбоях, грабежах и изнасилованиях.
        Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 15 апреля рекомендовала всем любителям путешествий подождать, прежде чем планировать летний отдых в Европе. Ранее глава Франции Эммануэль Макрон попросил другие страны ЕС держать свои границы закрытыми как минимум до сентября 2020 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment