zero088 (zero088) wrote in currentpolitics,
zero088
zero088
currentpolitics

Categories:

Коронавирус за решеткой

По имеющимся данным за все время в России коронавирус выявили у 766 заключенных и 2 132 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). По сравнению с "остальной" страной цифры нормальные и не критичные.



Об этом в интервью сообщил заместитель директора ФСИН России Александр Хабаров. При этом выздоровели 1037 сотрудников и 292 человека из числа подозреваемых, обвиняемых и осужденных. И ни одного смертного случая.
Но чтобы лучше понимать много это или мало. В учреждениях сейчас находится около 13,5 тысяч больных туберкулезом и 57 тысяч ВИЧ-инфицированных. Но практика показала, что в лечебно-исправительные колонии, где они содержатся, поступает меньше всего новых осужденных. Поэтому среди этой категории осужденных никаких вспышек не было.

Наибольшее количество выявленных заболеваний среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных в Центральном федеральном округе — 233 случаев. В Уральском федеральном округе — 111 случаев. Это случаи, которые подтверждены тестами.
При этом у нас в 28 регионах среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных вообще нет заболевших

Тем самым, исходя из общей численности находящихся в российских колониях и СИЗО (на 1 июня - 501 тыс.) коронавирус был выявлен у 0,15% заключенных.

А что в Америке? Там бардак не только на воле, но и в тюрьмах, информации нет, только по федеральным тюрьмам более 7500 заболевших и 91 умерших.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments