Georgij Razin (alesha_31) wrote in currentpolitics,
Georgij Razin
alesha_31
currentpolitics

Categories:

Новое в журналистском расследовании о гибели MH-17 в небе над Донбассом

Результатом журналистского расследования стал фильм о суициде международного масштаба, который стремится раскрыть правду о падении пассажирского самолёта в донбасском небе.

В июле 2014-го с неба над Донецкой областью рухнул авиалайнер Boeing-777, принадлежавший Malaysia Airlines. Погибли все 298 человек на его борту. Это произошло в зоне боевых действий вспыхнувшей на Донбассе гражданской войны.

На Россию посыпались поспешные обвинения. Однако фильм «Суицид международного масштаба» делает ещё более убедительной версию о причастности Военно-воздушных сил Украины к трагическому инциденту. Есть свидетельские показания о боевых вылетах украинских ВВС в день крушения. Затем один из пилотов получил госнаграду и солидную должность. Могло ли это стать компенсацией за его молчание?
  Проверить версию уже едва ли возможно — тот самый награждённый украинский летчик Волошин лишил себя жизни. Причём его тело не хранили в морге до выяснения всех обстоятельств, не похоронили, а подвергли кремации задолго до завершения расследования. Уголовное дело закрыто.

Интернет-издание ukraina.ru представляет вам анонс документального видеорасследования журналиста Андрея Лактионова, который, отметим, скончался 12 июня 2020 года. Фильм передали в редакцию сайта его родственники и друзья.

Премьеру фильма смотрите на Youtube-канале «Украина.ру» 12 ноября в 19:00.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments