rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Categories:

О науке и ответственности

Интернет, и особенно его блогосфера, способствуют росту безответственности и распространению фейк-ньюз (ложных сообщений). При этом пишущие, в действительности, не знают силы слова, а посему и относятся крайне безответственно к своему "творчеству", не одозревая даже, что право на "свобожно выражаемое мнение", надо еще и заслужить. В том числе, не только знаниями, но и способностью ДУМАТЬ.
На а уж отношение к науке и научно обоснованным прогнозам для таких НЕДУМАЮЩИХ авторов, это вообще излюбленная тема стёба.
Предлага. ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ эксперимент, который может нам показать, а кто же прав?

Пик заболеваемости коронавирусом в Москве придется на 10-12 декабря, в Санкт-Петербурге — 15-16 декабря, по всей России — 22 декабря, сообщила газета «Известия» со ссылкой на отчет Центра интеллектуальной логистики СПбГУ.

Согласно исследованию, во время пика в Москве число активных случаев коронавируса составит 149 тыс. — 151 тыс., в Санкт-Петербурге - 64 тыс. — 65 тыс. Авторы исследования пояснили, что эти данные необходимо учитывать, чтобы понимать степень нагрузки на систему здравоохранения и планировать ее работу. По данным оперштаба на 6 декабря, в Москве зарегистрировано более 147 тыс. активных случаев коронавируса, в Санкт-Петербурге — около 57 тыс. Активные случаи заболевания — это число пациентов, которые продолжают лечение.

В отчете центра говорится, что в течение последних двух недель суточный прирост случаев заражения коронавирусом находится в диапазоне 24 — 27 тыс. Если показатель будет сохраняться в этих пределах в течение семи — десяти дней и затем будет снижаться, 22 декабря в стране будет зарегистрировано самое большое значение активных случаев коронавируса — 514 — 517 тыс. 6 декабря этот показатель достигал 479 800 человек.

Ученые спрогнозировали пик распространения коронавируса в России

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/12/07/849763-uchenie-sprognozirovali-pik-zabolevaemosti-koronavirusom



Спасет ли нас вакцина? - ответ простой: - немедленно не спасет! Потому, что иммунитет формируется на 42 день (плюс  - минус, понятно). И если бы даже 50 процентов были провакцинированы на 8 декабря, то ожидаемый результат наступил бы не ранее начала февраля 2021 года...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments