rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Categories:

Загадки нашей пандемии

Существует распространенное заблуждение о том, что в наш информационный век «все знают обо всем». Но так ли это на самом деле?
   Наоборот, исследователи часто отмечают тот феномен, что человек, даже знакомящийся с повседневным потоком информационных сообщений, не может выделить, зафиксировать в памяти содержащиеся в них важные факты и предупреждения.
  И нынешняя наша пандемия коронавируса CoVid-19 таит в себе немало странностей и загадок. Обратим внимание только на некоторые из них. Так, еще 12 марта 2018 г. интернет-портал Scince Alert (Научное предупреждение) сообщил о вероятности возникновения новой глобальной эпидемии. Советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Джон-Арне Роттинген тогда предупреждал: «История говорит нам, что, вероятно, следующая большая вспышка будет такой, какую мы еще не видели».
   Противостоять пока еще неизвестной «болезни Икс», утверждал портал Scince Alert, ученые готовятся заранее, чтобы быстро отреагировать на возникшую угрозу.
   Эксперты ВОЗ предупреждают: если сейчас не предпринять меры, распространение нового недуга может стать для человечества таким же масштабным и смертоносным, как «испанка» в начале XX столетия. В 1918–1919 годах массовая эпидемия гриппа унесла жизни нескольких десятков миллионов человек.(https://www.ntv.ru/novosti/1990875/; https://www.sciencealert.com/mysterious-disease-x-next-deadly-global-epidemic-who-warns-virus-pathogen).
 Правда, пока еще, на 8 декабря 2020 г., за год развития пандемии CoVid-19, она еще не достигла масштабов заражения «испанкой», но наверняка превзойдет их.
    26 января 2020 г. портал Русский монитор сообщил о математическом прогнозе, сделанном небезызвестным сегодня в мире Центром безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса в октябре 2019 г. Согласно этому прогнозу, в течение первого года неизвестная эпидемия могла убить 65 миллионов человек по всему миру (на 8 декабря 2020 г. в мире насчитывалось 67 956 925 заболевших CoVid-19, 1 550 562 из них уже погибли, а   20 913 021 все еще находятся на лечении, то есть – около четверти от общего числа заболевших).
   Собственно говоря, приведенные факты свидетельствуют лишь о том, что современная медицина все же не всесильна, и даже обладая информацией об эпидемиологической угрозе, не способно организовать действенную защиту здоровья людей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments