nikitiva wrote in currentpolitics

Categories:

Вино и политика: новым губернатором Закарпатья назначен винодел

8 декабря Президент Украины назначил нового главу Закарпатья - Анатолия Полоскова, человека, ни дня не проработавшего на государственных должностях, однако прожившего в регионе около тридцати лет. Как принято в украинских реалиях, вокруг фигуры нового губернатора тут же появились множество слухов, связанных с нечистоплотностью в ведении бизнеса.

Сразу же после первых новостей о назначении Полоскова главой ОГА появились откровения сотрудника его винодельческой компании "Шато Чизай".

"Для полноты картины сообщаю, что нарушения, которые с 2012 года регулярно фиксируются на объектах винодельческой компании "Шато Чизай", являются очень серьезными. Они касаются грубых нарушений технологического процесса, использования некачественного сырья и отсутствия медицинских книжек у персонала. Например, большинство проведенных проверок со стороны СЭС, а позже Держпродспоживслужбой инициировались по факту жалоб потребителей, которые отмечали резкое ухудшение самочувствия после потребления продукции Чизай".

Нарушения технологических процессов, по мнению автора статьи, многие годы оставались безнаказанными из-за огромного влияния Полоскова на местных чиновников, более того, откровенный вред, наносимый здоровью потребителей продукцией Чизай, власти не замечают благодаря покровительству людей с Банковой. Теперь же, став губернатором региона, в котором находится винодельческая компания, у Полоскова и вовсе развязаны руки. 

Кроме того, вслед за данными откровениями в сети появилось расследование инициативной группы "Пристальный взгляд"

По мнению активистов, винодельческая компания нового губернатора не только грубо нарушает технологические нормы, но и занимается разделением производства на "экспортное для своих" и "всем остальным". Не трудно догадаться, что вторую категорию продукции употреблять опасно для здоровья. 

"...производственный процесс при этом строго делится на две части: в роскошных погребах выдерживается добротное дорогое вино "для людей", а в скрытых от постороннего глаза подсобках из порошка и мезги разводится вино подешевле - для массового потребителя. Первое на экспорт и для "своих", а второе - на внутренний рынок. И чтобы понять, какой из вариантов в бокале, не надо быть сомелье".

Еще одним открытием, сделанным инициативной группой, стало наличие тесных связей Полоскова с закарпатской общиной венгров. Учитывая, что один из виноградников "Шато Чизай" располагается вблизи города Берегово, преимущественно населенного этническими венграми, в это охотно верится. А вкупе с обострившимся в последнее время межэтническим конфликтом в самой западной области Украины этот факт может стать последней каплей в чаше терпения украинских радикальных группировок, имеющих покровителей как в МВД, так и в вооруженных добровольческих батальонах и нацгвардии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded