rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Categories:

Что год грядущий нам готовит?



Что год грядущий нам готовит?








Есть шанс проверить, как предварительный прогноз будет реализован в течение года.
Правда, "развал Америки" прогнозировали еще одиннадцать лет назад...

Представлены главные мировые риски 2021 года

Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором есть десятки мировых рисков в наступившем 2021 году, пишет РБК.

На первом месте стоит «разделенная Америка» — ситуация, когда примерно половина населения США будет считать нелегитимным каждого нового лидера страны. Как считают эксперты, такая обстановка сложится с приходом к власти избранного президента Джо Байдена.

На втором месте рейтинга находится затяжная пандемия COVID-19. На фоне вакцинации от коронавируса произойдет еще более разделение общества на богатых и бедных. Как считают аналитики, это приведет к общественным беспорядкам во многих странах. Также последствиям пандемии станут сокращения рабочих, потеря доверия к власти, долговые кризисы у развивающихся стран.

Третьим по значимости риском является борьба против изменения климата, которая приведет к международной конкуренции.

Также в список мировых рисков вошли рост напряженности между США и Китаем, трудности с передачей данных в международном формате, возможность глобального конфликта в цифровом пространстве, проблемы экономики Турции, которые могут привести к политическим последствиям.

Кроме того, аналитики опасаются спада экономик стран Ближнего Востока из-за низкой цены на нефть, уход Ангелы Меркель с поста канцлера Германии, политический и социальный кризис в Латинской Америке из-за пандемии и выборов в некоторых странах.

Ранее аналитики Standard Chartered Plc. составили список «потенциальных рыночных сюрпризов» на следующий год. Самым главным риском называют задержку в поставках вакцин. Эксперты также видят угрозу для инвесторов в том, что демократы согласуют повышение налогов и изменения в регулировании, касающиеся технологического сектора.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments