iasamov wrote in currentpolitics

Categories:

Украина: инструкция по краже 600 миллионов евро

Если перед смертью надышаться невозможно, то перед отставкой можно хорошенько пополнить свои банковские счета. С первых дней нового года в Украине проходят митинги против повышения тарифов на газ для населения. В толпе участников "Тарифного майдана" уже слышны требования отставки президента и правительства. Вовремя подвезенные печенюшки помогут раскачать ситуацию. Кресла под представителями украинской власти начинают шататься с большей амплитудой. А что делают чиновники, зная, что скоро лишаться должностей? То-то же! 

Сейчас в украинскую экономику вливаются колоссальные средства. В конце того года Европейский союз выделил стране транш в 600 миллионов евро для обеспечения макрофинансовой стабильности. А через несколько дней после этого, Всемирный банк утвердил для Украины заем в 300 миллионов долларов на социальную поддержку населения. Помощь гражданам, возрождение экономики - какие чистые помыслы, жаль только, что все они - пустой звук. Украинские чиновники нашли деньгам наилучшее применение. 

Например, 600 миллионов евро, которые уже поступили в бюджет, решили распределить между "Электротяжмашем" и Харьковским авиационным заводом. 

Зачем вкладывать деньги в необратимо умирающие предприятия, контролируемые преступниками-олигархами, непонятно! Почему-то появляются мысли о классическом распиле. 

Такая же участь, по всей видимости, ждет и 300 миллионов долларов от Всемирного банка. 

Копперфилд-Плахотнюк, пожал бы руку Зеленскому и его ушлым ребятам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded