galenkinam wrote in currentpolitics

Categories:

Национальные меньшинства на Украине под очередным ударом

Есть в соседнем государстве закон "О национальных меньшинствах на Украине" № 2494 - ΧΙΙ, принятый Верховной Радой 25 июня 1992 года, который гарантирует конституционные права и свободы граждан вне зависимости от их национального происхождения. Согласно преамбуле Закона, он основывается на неразрывности права человека и права национальностей. И, кстати, одним из мотивов его принятия было соблюдение международных обязательств в отношении национальных меньшинств.

А теперь о том, как в Украине на деле соблюдают права представителей национальных меньшинств и международные обязательства... 

  1. Право на бесплатный ПЦР-тест имеют люди с признаками коронавирусной инфекции и пневмонии, относящиеся к группе А, согласно Приложению. 
  2. В направлении на ПЦР-тест, вне зависимости сдан он на платной или безвозмездной основе, "высокий приоритет" необходимо ставить людям только из группы А, согласно Приложению.
  3. Выезд мобильной бригады на дом должен осуществляться по принципу выборности вне зависимости от факторов риска для пациентов. Преимущество получают люди из группы А, согласно Приложению.
  4. Подлежат немедленной госпитализации пациенты из группы А (согласно Приложению), имеющие тяжелую хроническую патологию дыхательной и сердечно-сосудистой систем, с тяжелым течением артериальной гипертензии, с декомпенсированным сахарным диабетом, с иммуносупрессивными состояниями, почечной недостаточностью, онкологическими заболеваниями, тяжелыми аллергиями и аутоиммунными заболеваниями. Пациенты группы Б (согласно приложению) вне зависимости от группы риска - лечатся амбулаторно.
  5. Бесплатные лекарства для пациентов группы Б не предусмотрены. 

Кажется, это откровенное уничтожение людей по этническому признаку!

Вы только представьте себе ситуацию: венгр, поляк, еврей или русский - гражданин Украины, но не украинец по национальности, заболевает COVID-19, вызывает неотложную помощь, а она к нему не едет, так как его нет в списках "высшей расы". Такая же история с обращениями в медицинские учреждения, где людям будут отказывать в приеме. Про госпитализацию, я вообще молчу...

А на минуточку, в этой стране проживает более 130 представителей различных национальностей. По данным последней переписи, на основе которой, кстати, сейчас будет производиться выборка "подлежащих лечению", около 25% - это представители этнических и национальных меньшинств. 1/4 населения, Карл!!! При этом хочу заметить, что все они, наряду с украинцами, платят налоги и сборы, проходят срочную службу в армии и выполняют другие обязательства, прописанные в Конституции.

Все мы прекрасно знаем, что уважение к национальным меньшинствам в Украине отсутствует давно и прочно. Не раз слышали про ущемления их прав и свобод. Про закрытие в местах их компактного проживания учебных заведений, национальных культурных центров и религиозных объектов. Что их представителей не жалуют на государственных постах. Но, чтобы до геноцида дошли, нет, такое не казалось возможным. А они взяли и сделали. 

Коронавирус действительно испытывает мир на прочность. Экономики большинства стран трещат по швам, медицинские отрасли на грани, люди в панике, но при всем при этом в нашей жизни все чаще стало звучать слово солидарность. Как между странами, так и между людьми! И только Украина в очередной раз показала свое истинное лицо. Хотя, представители "титулованной нации", наверное, в ладоши бить сейчас должны и восхвалять власть ненаглядную, ведь в коем то веке она о "своих" подумала. Правда, в этом я тоже сильно сомневаюсь. Боюсь, что подобная политика партии, скорее всего, направлена исключительно на экономию бюджетных средств, которых у них никогда особо не было, нет и не будет. МВФ же бабок не прислал!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded