surikandreyy (surikandreyy) wrote in currentpolitics,
surikandreyy
surikandreyy
currentpolitics

Twitter хотят проверить на экстримизм

Оригинал взят у surikandreyy в Twitter хотят проверить на экстримизм



Депутат Госдумы Федоров просит генпрокурора Юрия Чайку проверить Twitter на предмет соблюдения законов России, которое совершенно справедливо запрещает публиковать призывы к экстремистской деятельности.

Правильно, ведь если кто-то хочет работать в России, то пусть работает по нашим законам и соцсети не должны быть исключением!
В случае подтверждения данных о публикации призывов к экстремизму депутаты хотят иметь возможность инициировать блокировку ресурса.

Многие, очень многие Интернет - ресурсы и компании на сегодняшний день зарабатывают огромные деньги на наших российских пользователях. Настало время иностранным компаниям, желающим работать в России, соблюдать законодательство РФ.
А как же иначе?



Соответствующее обращение в прокуратуру подготовил депутат от "Единой России" Евгений Федоров. Он напомнил, что, согласно международному праву, "российскому законодательству должны подчиняться все, кто действует на территории нашей страны". Twitter здесь не исключение, подчеркнул парламентарий.
"В России есть закон, в соответствии с которым ресурсы не должны публиковать призывы к массовым беспорядкам, призывы к осуществлению экстремистской деятельности и так далее. Если они допускают такие публикации, они подлежат закрытию", - пояснил Федоров.

Сегодня депутат-единоросс направил запрос на эту тему в Генпрокуратуру. "Мы просим проверить (Twitter) на предмет соблюдения законодательства, и, при выявлении подтверждающих фактов - а это около 10 фактических поводов, на которые мы ссылаемся - по "Правому сектору" и так далее, - при необходимости принять решение о блокировке таких ресурсов", - подтвердил он.

"Закон уже работает полгода, и работает нормально", - убежден Федоров. При этом он не исключил, что "в связи с откровенно наглой позицией Twitter будем корректировать и законодательство". "Если мы видим, что есть ресурсы, которые не выполняют законодательство, значит, может быть, где-то надо повысить ответственность, детализировать что-то", - предположил единоросс.

Федоров сослался на турецкий опыт, где "отслежены связи, когда через механизмы Twitter организуются "оранжевые революции". "По сути это становится коммуникационной командной сетью по вторжению в соответствующую страну", - полагает он. "Может быть, так этот Twitter и задумывался у себя там, в Сан-Франциско? В этой части мы должны отслеживать, чтобы это не произошло в России", - заключил депутат.

Между тем 19 мая Twitter ограничил доступ к русскоязычной странице "Правого сектора" на территории России.

Роскомнадзор ранее направлял уведомления администрации сервиса с требованием удалить информацию, распространение которой запрещено на территории РФ, в том числе, экстремистские материалы. Однако эти требования Twitter оперативно не выполнялись.
http://itar-tass.com/obschestvo/1276176

set3

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments