Georgij Razin (alesha_31) wrote in currentpolitics,
Georgij Razin
alesha_31
currentpolitics

Categories:
Белгородские оппозиционеры раскритиковали Алексея Навального
Стоит отметить, что в опубликованной 6 февраля статье Григорий Явлинский оценил борьбу Алексея Навального с коррупцией как неэффективную. Учитывая, что в риторике подсудимого критика режима борьба с коррупцией поставлена во главу угла, это серьёзная отрицательная оценка.
А также Явлинский назвал политическое направление Навального популизмом и национализмом. И напомнил слова Валерии Новодворской, которая ещё в 2011 году пророчила Навальному будущее «лидера обезумевших толп, да ещё и с нацистским уклоном».

Основатель «Яблока» оценил видео Навального о «дворце Путина» как «продажу эмоций в соответствии с технологиями потребительской рекламы».
Не обошёл Григорий Явлинский и тему «Запад и Навальный». Как негативный пример поддержки коллективным Западом оппозиции он привёл свергнутую на днях военными в Мьянме ранее прославляемую за рубежом Аун Сан Су Чжи, правление которой сопровождалось военными репрессиями и гонениями против мусульман. «Но теперь на Западе стараются не упоминать мьянмскую „правозащитницу“», — не без сарказма написал Явлинский.
На федеральном уровне позицию оппозиционеров насчёт «что же делать?» издание «Коммерсантъ» охарактеризовало ёмким подзаголовком «Российская оппозиция готова вновь предпочесть раскол объединению».
От себя добавим, что временный отказ помощников Навального от организации уличных протестов делает ситуацию похожей на растерянность и зализывание ран.
Что же думают об этом оппозиционеры именно в Белгороде? Двум представителям ЛДПР были заданы по три одинаковых вопроса: «В чём, на ваш взгляд, причина теперешней нулевой терпимости российских властей к Алексею Навальному? Считаете ли вы Алексея Навального и его сторонников подлинной оппозицией? Содействует ли Алексей Навальный, вольно или невольно, противникам российского государства за рубежом?».
Вот что ответил координатор «Белгородское региональное отделение политической партии ЛДПР - Либерально-демократическая партия России» Евгений Дремов: «Решение суда комментировать не будем. Решение суда — это решение суда, влиять на которое мы не имеем права. Ответ на второй вопрос: это не подлинная оппозиция. Считаю, что эти люди созданы для того, чтобы нашу страну развалить полностью изнутри. Это и есть подрыв государственного строя. А содействует или не содействует ли Алексей Навальный каким-либо противникам российской государственности за рубежом — делать какие-то выводы тяжело. Только у спецслужб могут быть какие-то косвенные или прямые доказательства на этот счёт».
На вопросы также ответила член ЛДПР, в прошлом — депутат Горсовета Белгорода, Татьяна Дубинина: «Моё личное мнение таково: Алексей Навальный уж точно не оппозиция на самом деле. Насчёт его уголовного преследования скажу, что он благодаря этому извлёк новую политическую пользу для своего образа борца, так что шёл на это всё сознательно. Однако и в Кремле использовали недавние события с выгодой для действующей власти. Люди устали от эпидемии ковида, у многих падают реальные доходы, и эти настроения в обществе похожи на мозоль. Которую и прокололи, использовав Навального как некую иголочку. Люди выпустили пар, и всё».
Что касается доказанной помощи организованному Навальным Фонду борьбы с коррупцией из-за рубежа, то эта самая помощь и дала Минюсту основание признать ФБК иностранным агентом.
«Установлено осуществление политической деятельности, а также получение денежных средств из иностранных источников: от иностранных организаций Испании и США», — заявили тогда в министерстве.
Большинству наших читателей наверняка известно, что закон об иноагентах для борьбы с зарубежным влиянием возник в США на десятки лет раньше, чем в России. И Алексею Навальному после учёбы в Йельском университете это тоже должно быть известно.
Кстати, черпающие информацию не из телевизора должны были обратить внимание на свежий обзор на сайте «Медуза» про видеоответ российских властей насчёт жизни Навального в Германии. Телеканал «Россия 1» показал телесюжет о вилле во Фрайбурге площадью в 300 квадратных метров, на аренду которой Навальный за пару месяцев должен был потратить около 30 тысяч долларов. Посмотреть видео можно здесь, о вилле — непосредственно с 1:10:56.
Ирония в том, что в своих выступлениях и видео сам Алексей Навальный и его штабные помощники в регионах активно и часто теребили в зрителях чувство зависти к чужому достатку. Почему они решили, что зависти в россиянах столько, что этого достаточно для возмущения против власти — теперь не загадка, ибо похоже на проекцию собственного видения мира.
В свете всего вышесказанного более зловеще выглядит публикация о других зарубежных денежных вливаниях и связях Навального с заграницей.
Всё чаще среди комментариев в соцсетях встречается недовольство темой Навального как таковой: народ устал и хочет или развлечений, или информации о чём-то более насущном. Поэтому резюмируем кратко с стиле «расследований» самого Навального, юридическое образование которого не мешает вопреки всякой презумпции невиновности обвинять кого-либо в коррупции. Сотрудники иностранных посольств так активно и демонстративно побывали на недавнем суде по делу Алексея Навального и посещали уличные митинги, что дипломатов из Швеции, Польши и ФРГ решили выслать из РФ. А даже Википедии известно, что чаще всего причиной высылки бывает шпионаж или преступная деятельность.

Вся картина действительно похожа на политическую спецоперацию. Применив безапелляционный подход самого Навального, можем смело представить синопсис политического триллера, основанного на реальных событиях.
Итак, во время лечения в немецкой клинике «наставники» дали понять неубиваемому военным ядом Фоме Киняеву, что нужно возвращаться в Россию, отрабатывать жизнь в германском дворце и съёмки суперфильма про мега-дворец в Тамани. Фома согласился: он знал, что на родине его уже и так спасли от отравления неизвестно кем, потом выпустили на реабилитацию в Германию, и вообще ему на родине безопаснее. За столько лет матёрых разоблачений он только набирал на родных просторах политический вес. Устав охранять Фому силами целой бригады КГБ от посягательств западных провокаторов, власти родины решили сохранить неугомонную жизнь Киняева в учреждении закрытого типа.
Претендует ли этот лишь отчасти шутливый синопсис на захватывающий сериал — покажет время.
Фото news.sky.com, russian.rt.com, youtube.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments