Georgij Razin (alesha_31) wrote in currentpolitics,
Georgij Razin
alesha_31
currentpolitics

Category:
«Территория без государства» –  так определяет себя сетевое издание «7 на 7 – горизонтальная Россия». Мало того, что такое заявление – откровенная ложь: ведь пишут-то авторы издания для людей вполне конкретного государства – России, со всеми нашими культурными «штампами» сознания и языка, с нашими уникальными особенностями воспитания. Но это ведь ещё и совершенно откровенный, проверенный временем, базовый и фундаментальный признак продуманной (хоть и довольно дешёвой) манипуляции.
Очевидно, что государство – это такая же логичная и закономерная форма организации человеческого общества  (в административно-политической сфере), как «трудовой коллектив» – в сфере экономической, или «семья» – в сфере социально-биологической. То есть жить в обществе и быть свободным от созданного этим обществом государства объективно невозможно. Точно так же, как нельзя работать, не являясь частью (пусть и технологически «удалённой» иногда, как тот же геолог) какого-то «трудового коллектива», или быть рождённым и воспитанным определённым образом без хоть какой-то «семьи» (даже у Маугли была своя семья в виде волчьей стаи).
Каждый житель нашей страны, переживший 90-е годы, точно, детально, по грустному собственному опыту знает, что там, где возникает «территория без государства» тут же исчезают пенсии и оплата труда, нормальные, цивилизованные система образования и система здравоохранения, гибнет система безопасности (без государства ведь не существует ни полиции, ни армии – только бесконечные банды грабителей), стремительно деградирует система общественного транспорта и распадается система жилищно-коммунального хозяйства, превращается в череду беспрерывных локдаунов энергосистема и умирает масса других сложных систем и подсистем, работу которых можно обеспечить, только объединив усилия всех членов общества.
Собственно это – целенаправленное объединение всего общества для решения конкретных задач, перед этим обществом вставших – и есть главная причина возникновения «территории государства». И поэтому желание стать «территорией без государства»  означает всего лишь гарантированное обращение возжелавших такого исхода в дикость и безграничный произвол. Со всеми, обязательно вытекающими из подобного состояния голодом, развалом, и хаосом горячей «войны всех против всех».
При этом у избавления от «территории государства» есть множество частных и весьма конкретных выгодополучателей. «Завязанных», понятно, в итоге на территории других государств. Скажем, развал единой энергосистемы нашей страны, устроенный в те же 90-е тогдашними здешними «анти-государственниками», привёл к тому, что киловатт электроэнергии себестоимостью производства (например, на Саяно-Шушенской ГЭС) в 0,12 копейки продаётся по 7 рублей. Понятно, что такие вот, маячащие в качестве главного приза создания «территории без государства» 700 тысяч процентов (!) прибыли,  спокойно позволяют потратить 200-300 миллионов рублей в год на разовую информационную поддержку. Те самые 200-300 миллионов рублей, которые, похоже, и стоит такое вот «безгосударственное» издание, как «7 на 7».
Немного порывшись в сети, легко обнаружить письмо против харассмента в «7 на 7», подписанное несколькими десятками женщин, работающими в редакции издания. Причём, важно даже не то, что ведущий борец против цивилизации и главный редактор «7 на 7» Павел Андреев был уличён в совращении девочки – это-то как раз вполне логично для противника всяких «границ» и территорий закона. И не то, что он – уже как директор «7 на 7» – поражает работниц пера своими воровскими ухватками «скрысятившего» у «хозяина» практически все рекламные доходы «манагера». И даже не то, что «честные» журналистки, старательные борцы против коррупции, за все эти предельно аморальные «чудеса» Павла не только не осудили, но всей своей полной грудью встали на его защиту.
Для доказательства же сознательной манипуляции изданием доверчивых наших сограждан намного важнее  понимать, что из данного письма следует, что в «7 на 7» работает порядка двухсот человек.
И, как ни крути, но расходами меньше 100 тысяч рублей на трудового человека в месяц – со всеми нашими почти 50%-тными начислениями на зарплату и премии, со всеми командировочными расходами и расходами на «офисы» (пусть даже облегчённые «домашние») – никак не обойтись. Что, в свою очередь, означает, что минимальный бюджет работы «7 на 7» составляет 20 миллионов  рублей в месяц. Или 240 миллионов рублей в год. То есть, в целом, равен всему годовому объёму поддержки из государственного бюджета всех средств массовой информации в целом российском  регионе, типа Орловской, Тульской или Белгородской областей.
При этом, как несложно посчитать, оценив число подписчиков страниц издания в соцсетях и количество регулярных читателей статей на сайте «7 на 7» – а оно статистически на уровне неплохого блогера или удачливого телеграмм-писателя из небольшого районного центра – реальных собственных доходов изданию не хватит и на пару недель работы. То есть это точно чей-то «спонсорский» проект.
Вряд ли государство из бюджетных денег будет поддерживать тех, кто мечтает оказаться на «территории без государства». Вряд ли подобный проект будет поддерживать российский бизнес: он ведь существует только до тех пор, пока Россия – это «территория государства».  Остаётся, таким образом, только одно – значит, это проект, который оплачивают иностранные «резиденты».
И, связав воедино, например, характерную фамилию учредителя «7 на 7» – Зайберг, недавнюю речь американского президента Байдена с прямыми угрозами в адрес нашей Родины, сенсационное московское расследование «КП» о финансировании другого аналогичного издания – под названием «Проект» – западными «гуманитарными» фондами-клиентами западных спецслужб, установить и «плательщиков», и «заказчиков» такой работы без проблем сможет даже детектив-дилетант. Не надо быть великим Шерлоком Холмсом, чтобы ясно и однозначно увидеть, что – как конфигурацию в этой логической цепи не меняй – никто другой в качестве заказчика «территории без государства» на месте России, кроме прямых врагов нашего народа и нашей страны, нарисоваться ну никак не может.      
«Заставить русских выстрелить себе в ногу» (а ещё лучше – в голову!) – успех такого проекта в начале 90-х обошёлся нам в 30 миллионов жизней (столько современная Россия недосчиталась после той, предыдущей «революции сумасшедших»). Но и народ, и его государство сумели выжить.
Сейчас ситуация для «хозяев мира» выходит намного острее, чем 30 лет назад – поэтому, видимо, и речь идёт уже об окончательной «территории без государства» на месте России (а значит и без нашего народа). То есть нынешняя «оппозиция», созданная (как это очень легко понять, проведя по моему примеру всего лишь небольшое личное дедуктивное исследование открытых сетевых источников) на деньги западных спецслужб, пресловутого «госдепа» – это уже «оппозиция» самому существованию нашего народа.
Да, победа такой оппозиции избавит нас всех от проблем с коррупцией. Да и от любых проблем избавит. Ведь мёртвые на самом деле никаких живых проблем не имеют. Собственно, превращение всех нас именно в это состояние – духовной и интеллектуальной смерти – и является основной целью  оппозиционных манипуляторов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments