Georgij Razin (alesha_31) wrote in currentpolitics,
Georgij Razin
alesha_31
currentpolitics

Categories:

Сайт The Grayzone недавно взорвал информационную «бомбу». Секретные документы, полученные Grayzone, совершенно однозначно доказывают, что Великобритания ведёт целенаправленную информационную войну против России. К сожалению, если судить по сообщениям независимых исследователей, нашей стране планировщиками уготована участь Сирии – разрушенной, фактически стёртой с лица Земли. Настолько близко совпадение, что даже главные исполнители информационных диверсий одни и те же.

Документы, представленные Grayzone, показывают, что благотворительный фонд медиакомпании «Томсон Рейтер» и благотворительная организация «Би-Би-Си Медиа Экшн», действуя через загадочный департамент в структуре британского МИД, вместе со спецслужбами Британии создали объединение «Консорциум». Базовым способом работы Консорциума по подрыву российского государства стало формирование местной многоуровневой медиа-структуры из российских коллаборционистов. Согласно документам, попавшим в руки Grayzone, «Рейтер» и Би-Би-Си получали многомиллионные госконтракты, обещая обрабатывать российских журналистов в ходе различных семинаров, пресс-туров и курсов обучения – созданных по типу работы Британского Совета (закрытого в России из-за откровенно подрывного характера своей деятельности).

Таким образом, «Консорциум» создал «вертикальные» и «горизонтальные» сети информационного и организационного влияния внутри России и рядом с ней. Как отмечают в Grayzone, «агентство «Рейтер» в отчёте констатировало существование сети влияния, суммарно охватывающей 15 тысяч журналистов и других работников СМИ».

Организационным фундаментом программ Консорциума в России стали такие издания, как «Беллингкэт», «Медуза» и  «Медиазона», основанная участницами тех самых Pussy Riot. В дополнение к этой, более-менее «легальной» структуре была сформирована и другая, «горизонтальная» и тайная. Как хвастались специалисты одного из субподрядчиков проекта Консорциума по дестабилизации российского государства из компании «Zinc Network», они «создали в России и Средней Азии целую сеть ютуберов», призывая участников проекта «вносить и получать международные пожертвования, не регистрируя источники финансирования». Там же, в «Цинке», заявляют и о широте своих нынешних возможностей «активировать разнообразный контент для поддержки антиправительственных протестов в России».

Показательно и то, что одним из исполнителей заказа «Цинка» стала та самая «Беллингкэт», финансируемая американским государственным фондом National Endowment for Democracy. Та самая «Беллингкэт», что всегда так кстати находит химоружие – как раз там, где его и нужно найти западным спецслужбам. И не жалеет в этих своих «спецоперациях» ни детей, ни женщин, ни стариков.

Консорциум уже проводит различные «учения» по отработке тех или иных форм подрывной работы. Секретные документы, распространённые The Grayzone, доказывают участие этого британского Консорциума и в антирусских событиях в Северной Македонии в 2019 году, и в информационных кампаниях, связанных со Скрипалями в 2018 и в 2020 годах, и в протестах в Белоруссии в 2020 году, и в беспорядках уже в нашей стране в 2021 году, связанных с  Алексеем Навальным. Причём, в этой работе уже не так важны поводы и причины, сколько реально полученные рядовыми исполнителями задач Консорциума знания и умения. Самый же главный результат – тотальный подрыв доверия к системам и структурам российского государства – хотя пока и не достигнут, но после таких «учений» становится всё более вероятным.

Решающую роль в реализации программы Консорциума на территории России сейчас играет посольство Британии в Москве. Координатором действий выступает дипломат Том Оппенхейм. Он, согласно документам, находится в постоянном диалоге с лидерами коллаборционистской сети, раздаёт задания и оперативно распределяет ресурсы. Расследователи, правда, так и не смогли установить кто же конкретно является «режиссёром-постановщиком» бесконечных инсценировок, которые, в общем, и ткут эфемерную ткань информационных поводов к действию подрывной сети, всех этих бесконечных и дурных постановок «погорелого театра»: от «отравления» Навального к «страдальцу» Немцову, от «пыток» (трёхлетней давности) к арестам «как бы журналистов», от «запрета интернета в России» к «безумной продуктовой инфляции».

«Внешний контур» сети Консорциума обеспечивают при этом такие престижнейшие медиаорганизации мира как «Рейтер» и Би-Би-Си. Главная печаль современности, вскрытая Grayzone, такова – даже они, «Рейтер» и Би-Би-Си, когда-то светочи мира свободной, честной журналистики, фактически «отцы-основатели» современного мирового информационного пространства, стали ныне всего лишь дешёвыми инструментами британских спецслужб. Инструментами, в первую очередь, направленными против нашей страны.

Мир «постправды», в который так старательно и технологично хотят нас погрузить деляги из Консорциума, однако, никак не запускается в России. Прекрасно откатанные на «людях Запада» технологии управления через разрушение всех возможных самоидентификаций личности – по полу и расе, языку и нации, по принадлежности ко вполне конкретным культуре, семье, профессии, социальной группе – в России работают плохо. Потому что такая стратегия – тотальной манипуляции мироощущением и сознанием – невозможна в отношении человека, который, как говорится, «крепко стоит на своих собственных ногах». В отношении человека, который точно знает кто он и откуда, чего хочет и что любит, кто его враги, а кто его друзья.

В мире же уничтоженных идентичностей его, уникального и всегда неповторимого, богоподобного человека, непрерывно пытаются превратить в главную неправду этого мира. В вечно изменчивого предателя – в первую очередь, изменника самому себе. И, как следствие, изменника своему роду и своим предкам, своему народу, своей Родине.

Именно на утверждении такого подхода – «расчеловечивания», уничтожения самостоятельной личности – построена британская пропаганда. Весьма показательно, что самые острые её штыки направлены против людей, народов и стран «консервативных». То есть против тех самых человеческих «объединений», которые могут существовать только как государственные союзы самостоятельных людей. Личностей, которые точно, без дурных подсказок со стороны, навсегда знают что такое «хорошо» и что такое «плохо».

Поэтому борьба против нас – простых нормальных русских – носит у британского Консорциума характер последнего и решающего боя. Такой тотальной войны, единственной целью которой может быть только тотальное уничтожение противника. Надо бы и нам, наконец, на этот вызов как-то ответить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments