rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Categories:

Навстречу 60-летию нападения США на Кубу

Кубинский ракетный кризис (Карибский кризис 1962 г.) — наиболее острый военно-политический кризис в советско-американских отношениях периода холодной войны, поставивший мир на грань ядерной катастрофы. Ему предшествовало обострение отношений между США и Республикой Куба после победы Кубинской революции и прихода к власти в 1959 году леворадикального правительства Ф. Кастро Рус, начавшего проводить независимую от США политику, а с 1960 г. взявшего курс на сближение с СССР. В ходе лекции-беседы будут рассматриваться: – советско-американские отношения 1950–1960-х годов; – причины возникновения Карибского кризиса 1962 г.; – роль дипломатии и разведки в разрешении Read more...Collapse )
Subscribe

  • Насаждение "западных ценностей" на примере Канады

    Одной из самых отличительных черт западноевропейской цивилизации является стремление навязать свой образ жизни и свои культурные…

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments