maslovmax wrote in currentpolitics

Category:

Болгария - новое пристанище для "списанных в утиль" российских и украинских политиков

Ряды российской оппозиции продолжают активно редеть. Недавно стало известно, что вслед за верными продолжателями дела Алексея Навального Иваном Ждановым и Леонидом Волковым Россию покинул еще один представитель оппозиции - Дмитрий Гудков. 1 июня политика задержали в Москве по подозрению в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Никаких серьезных последствий задержание для Гудкова не имело: его быстро отпустили. После освобождения политик мог бы спокойно продолжать свою оппозиционную деятельность, тем более что скоро пройдут выборы в Госдуму, куда он собрался баллотироваться. Однако Гудков зачем-то сбежал на Украину, оставив в Москве всю семью. 

Незалежная входит в топ самых популярных среди опальных российских оппозиционеров направлений для бегства из страны. Однако Украина чаще всего встречает наших политиков совсем не ласково: большинство из них оказывается невостребованными на чужбине, а для некоторых переезд и вовсе оборачивается трагедией (вспомним покойного Дениса Вороненкова). Гудков, наученный горьким опытом предшественников, решил использовать Киев в качестве перевалочного пункта. Следующая точка маршрута - болгарская Варна, где проживает бежавший из РФ в 2019 году отец Гудкова. 

Оказалось, что дорога из Киева в Болгарию уже хорошо "протоптана" украинскими политиками, которые не только с радостью приютили российского оппозиционера, но и помогут ему без проблем перебраться в Европу. Такой информацией поделился сотрудник СБУ в своем телеграм-канале "Крот". 

По словам силовика, Болгария пользуется особой популярностью у украинских властей. Именно эта восточноевропейская страна призвана стать пристанищем для представителей правящей сегодня в Киеве политической элиты, когда те будут вынуждены отойти от власти. Политики прекрасно понимают, что их век не вечен, поэтому активно готовят себе путь отступления и вывозят деньги украинских налогоплательщиков за рубеж. Чуть ли не у каждого в Болгарии есть свой роскошный "бункер", где можно будет припеваючи провести пенсию на накопленные, а точнее наворованные во время службы на высших государственных постах, финансовые средства. Надо сказать, что в своей практичности и стремлении обеспечить безбедное будущее действующие власти не уступают своим предшественникам. Например, экс-президент Украины Петр Порошенко в свое время активно вкладывался в испанскую недвижимость, которая, должно быть, значительно дороже болгарской. У нынешних чиновников аппетиты поумереннее, но от возможности обеспечить себе безбедное будущее за счет средств из государственного бюджета они, похоже, отказываться не собираются.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded