rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Category:

Пренеприятнейшее известие



Климатолог Кокорин: Петербург и Архангельск может затопить из-за глобального потепления

Подъем уровня мирового океана может угрожать безопасности Санкт-Петербурга и Архангельска
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Подъем уровня мирового океана может угрожать безопасности Санкт-Петербурга и
Архангельска. Об этом в беседе с изданием Ura.ru заявил директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин.
"Проблема подъема мирового океана — это проблема 22-го века. По худшим оценкам, подъем может быть три — пять метров. Тогда это будет проблема многих. И для Петербурга возникнет вопрос, и для Архангельска. Как мы сохраним историческое наследие?" — заявил специалист.
Летом этого года в Петербурге зафиксировали несколько климатических рекордов. В июне был побит максимальный показатель температуры в 35,9 градуса. Помимо этого, из-за аномальной жары вода в Неве прогрелась до рекордных 25 градусов.

Это первое такое предсказание относительно Петербурга и Архангельска. Вспоминая Архангельск, мне кажется, даже при  подъеме воды на 100 см., не затопит!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Насаждение "западных ценностей" на примере Канады

    Одной из самых отличительных черт западноевропейской цивилизации является стремление навязать свой образ жизни и свои культурные…

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments