neokant (neokant) wrote in currentpolitics,
neokant
neokant
currentpolitics

Новости The Washington Post: рейтинг Владимира Путина достиг 80%



Putin’s approval rating hits 80 percent

Журналист влиятельной американской газеты The Washington Post Адам Тейлор рассуждает в своей статье о рекордно высоком рейтинге российского президента Владимира Путина.

Тейлор ссылается на данные опросов, опубликованных вчера "Левада-Центром", согласно которым Путин достиг рекордного рейтинга в 80%. Лишь 18% опрошенных россиян недовольны управлением Путина, а 2% - не определились во мнении.



Как вы видите из этого графика, текущий рейтинг Путина немного не дотягивает до невероятного значения 88%, которое было в 2008-м. Тогда, напоминает Адам Тейлор, это произошло благодаря двум факторам: подъёму российской экономики благодаря скачку цен на нефть и быстрой победе в войне с Грузией. Достигнет ли нынешний рейтинг тех же высот? По мнению Тейлора это вполне возможно, учитывая текущий тренд, но с другой стороны, экономические последствия присоединения Крыма могут откатить рейтинг назад.

Хотя Тейлор и призывает осторожно обращаться с результатами опросов, однако, он не сомневается в компетентности специалистов "Левада-Центра" и считает, что данные результаты верно отражают реальность. А реальность такова, что путинская агрессивная, антиамериканская позиция по Крыму находит отклик у большинства простых россиян.

Предыдущая статья этого автора по теме: We treat him like he’s mad, but Vladimir Putin’s popularity has just hit a 3-year high
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments