boriskkitov wrote in currentpolitics

Categories:

Новый сюрприз от руководства Украины

Начало вывода войск США и союзников из Афганистана и сопровождающий этот процесс события показали истинную цену дружбы с американцами. Конечно, ни для кого это не стало сюрпризом то, как и в каком порядке американцы эвакуировали-спасали тех, кто с ними сотрудничал, но осадочек, как говорится, остался.

Выводы соответствующие многие действующие и потенциальные партнеры США сделали. Все, кроме Украины, которая интересы США ставит выше своих собственных. Не в первый раз уже так происходит, как мне кажется, и не в последний раз. Сейчас речь идет вот о чем: сотрудник СБУ в очередной раз "сливает" информацию о планах властей Украины

"Хохма" со стороны руководства Украины, конечно, получится грандиозная: привезти в свою страну и содержать за свой счет то ли мирных афганцев, которые спасаются талибов, то ли талибов, которые уничтожали мирных афганцев. Причем ожидается, что их не просто соберут всех в одном месте под усиленной охраной, что бы не вышло каких-то осложнений. Нет, их рассредоточат по всей стране, не выделив никакой охраны им или от них. План во истину дьявольский. Тут уже даже США не получится обвинить в бедах Украины. Тут Зеленский и компания сами во всем виноваты будут. 

Негативные последствия этого "дружеского" поступка своего руководства население Украины прочувствует незамедлительно. Люди иной культуры и образа жизни, не обремененные обязательствами соблюдать хоть какие-то законы, предоставленные сами себе, очень быстро начнут устанавливать свои порядки в тех городах, в которых окажутся. Не приходится сомневаться, что это будут откровенно бандитские порядки Афганистана военного времени. В сочетании с абсолютной немощью власти Украины как на верху, так и на местах, Украина очень скоро превратится во второй Афганистан. Все предпосылки для этого уже и так наблюдаются. 

Возможно, президент Зеленский, обладая огромной фантазией с отрывом от реальности, видит в этой ситуации только плюсы. Возможно, он планирует использовать этот сомнительный контингент в войне на востоке Украины. Ему мозгов хватит и на это. Возможно, все проще, Зеленский хочет просто получить очередных преференций лично для себя, прогнув в очередной раз под интересы США всю Украину. Воровать на Украине уже нечего, все было украдено задолго до него. Остается только торговать территорией, что он успешно и осуществляет. Опять же он получает призрачный шанс на эвакуацию в США, когда Украина станет вторым Афганистаном... Населению же Украины предстоит очередной квест на выживание.

P.S. А тем временем, в Одессе замечено уже более сотни беженцев из Афганистана(https://iz.ru/1214594/2021-08-30/v-odessu-pribyli-bolee-sotni-afganskikh-bezhentcev). Пока не ясно, тот ли это контингент, про который написал сотрудник СБУ.... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded