zero088 (zero088) wrote in currentpolitics,
zero088
zero088
currentpolitics

Categories:

ФСИН: россияне под домашним арестом смогут проголосовать, если получат разрешение у суда

Принять участие в выборах смогут и содержащиеся в СИЗО граждане, а также те, кому назначили принудительные работы в исправительных центрах.



"Граждане, которые находятся под домашним арестом и кому следственными органами или судом будет разрешен выход из места нахождения под домашним арестом, проголосуют на избирательных участках по месту жительства. А к тем, кто не получит разрешение на выход из дома, члены участковых избирательных комиссий совместно с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций переносные урны для голосования доставят на дом"

В ФСИН добавили, что участие в выборах также примут граждане, которые отбывают наказание в виде принудительных работ в исправительных центрах. Во всех регионах такие осужденные смогут в самом учреждении.
"На избирательных участках, созданных в местах содержания под стражей, контроль за ходом голосования будут осуществлять наблюдатели. Кроме того, в дни голосования допуск в СИЗО, где проходят выборы, получат представители СМИ, получившие аккредитацию ЦИК России", - уточнили в ФСИН.
Отмечается, что сотрудникам учреждений, которые в день выборов будут находиться на службе, будет также предоставлена возможность принять участие в выборах.

Сейчас во всех СИЗО выделены помещения, в которых установлены кабины для тайного голосования. Оказывается содействие в оснащении помещений участковых избирательных комиссий, созданных в учреждениях УИС, необходимым инвентарем.
Избирательные участки в следственных изоляторах могут быть стационарными, созданными непосредственно в учреждении, либо выездными. В этом случае члены участковой избирательной комиссии прибывают в СИЗО с переносными урнами.


Subscribe

  • Насаждение "западных ценностей" на примере Канады

    Одной из самых отличительных черт западноевропейской цивилизации является стремление навязать свой образ жизни и свои культурные…

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments