romainatoff wrote in currentpolitics

Categories:

О ненависти поляка к украинцу

Казалось бы, время идет, многое меняется, уже и в космос вон слетать в качестве туриста не проблема, и робот с биологическим мозгом создан, а поляки как презирали украинцев всеми фибрами своей души, так и продолжают презирать. Но если раньше это чувство больше напоминало неприязнь и обиду, то сейчас оно трансформировалось в лютую ненависть, сдерживать которую полякам становится все сложнее и сложнее. Да что там говорить, ненависть к украинцам уже стала одним из элементов государственной политики Польши. 

В последнее время польские СМИ пестрят заголовками о преступлениях против заробитчан на почве национальной принадлежности. Украинская речь для поляков - это вообще, как красная тряпка для быка. Услышав ее, тут же начинаются оскорбления, унижения, угрозы, избиения. 

"Гребанные украинцы, вы не поляки"! Валите отсюда"; "Гребанные украинские ку*вы, вы должны мыть наши туалеты, гребанные животные"; "Подлые хитрые крысы"; "Менталитет у этих резунов такой же, как у их предков с Волыни" - вот так сегодня, абсолютно не стесняясь в выражениях, поляки зачастую высказываются в адрес украинцев. 

Надо отметить, что правоохранительные органы Польши реагируют на подобного рода преступления и даже доводят уголовные дела до судов, но от этого расистское и ксенофобское поведение поляков по отношению к украинцам аккуратнее не становится. И что самое интересно, притесняют их не только в самой Польше, но даже в Украине. 

Вот одна из многочисленных историй, когда украинцу за то, что он украинец сначала досталось в Польше, а потом еще и его родственникам в Украине прилетело ни раз от представителей местной польской диаспоры. 

https://politiko.ua/blogpost158303

"Бандеровцы и их сторонники прочь из Польши" - это уже можно смело рассматривать, как польский лозунг. Причем бандеровцами поляки считают любого украинца, даже если тот абсолютно не чтит и не уважает память Бандеры, Шухевича, УПА и других нынешних "героев" Украины. И сдаваться поляки явно не намерены. Осквернение украинских памятников и могил, унижение по национальному признаку, межэтнические столкновения - все это будет происходить до тех самых пор, пока не прекратится массовая миграция украинцев в Польшу. Врагам не место на польской земле! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded