Georgij Razin (alesha_31) wrote in currentpolitics,
Georgij Razin
alesha_31
currentpolitics

Category:
Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция противников не зависит от итогов того, что ещё только состоится на днях.
Как показал телеканал НТВ, силы внутри страны при поддержке заграницы пытаются дискредитировать выборы 19 сентября ещё прежде, чем они начались.
«Они это делают не из любви к Родине и не из любви к народу. Они это делают за деньги: выполняют заказ конкретных структур», — считает Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.
Так, один из соратников Алексея Навального Владимир Милов анонсировал в соцсетях встречу, которая запланирована в Европарламенте. Тема мероприятия — непризнание итого голосования в РФ.
«В Европейском парламенте 14 сентября будет обсуждаться вопрос непризнания итогов выборов в Госудуму», — заблаговременно на камеру заявил Владимир Милов.
И вот вчера официальный представитель МИД России Мария Захарова так отреагировала на доклад ЕП о выборах в России: «Вышел очередной доклад по линии Европарламента, в котором за неделю до выборов в нашей стране говорится о том, что их нельзя признавать. То есть как? Выборы ещё даже не прошли».
Также Мария Захарова отметила, что доклад выглядит не как мнение, а как рекомендация.
Значение таких рекомендаций глава евродипломатии Жозеп Боррель вольно или невольно обозначил такими словами: «Россия остается нашим соседом. Газ дорожает, это хорошая новость для них и плохая для нас».
Это значит лишь одно: пустословие еврочиновников ничто по сравнению с насущной потребностью стран Евросоюза в торгово-экономическом сотрудничестве с РФ.
Как отметили тележурналисты, ещё один дискредитатор — главный рупор прозападной оппозиции за границей Владимир Кара-Мурза-младший, журналист с британским паспортом, который постоянно проживает в США. Накануне выборов он уволился из госдеповского фонда Free Russia, включённого в стоп-лист Минюста.
«Из особо засвеченных американских фондов переходит в новые структуры. Дескать, да ладно, ну чего там, кто старое помянет — тому глаз долой, а мы-то теперь уже не те. Мы уже вот с ними ничего общего не имеем. Ну конечно!» — с сарказмом отметил на его счёт политолог Армен Гаспарян.
Новое место работы Кара-Мурзы — правозащитная организация Human Rights First, где работают и бывшие сотрудники и американского Белого дома, и Госдепа, и Совета национальной безопасности США.
Фонд «Свободная Россия» (Free Russia) — организация, зарегистрированная в Минфине США с головным офисом в Вашингтоне, внесённая российским Минюстом в список нежелательных. Именно этот госдеповский фонд сегодня выполняет работу по дискредитации России на мировой арене. Глава «Свободной России» Наталья Арно, в частности, лично знакома с президентом США Джо Байденом. По мнению экспертов, рассказало НТВ, именно через Наталью Арно внесистемная российская оппозиция получала указания западных кураторов и финансирование Госдепа США.
Опубликован такой документ: Минфин США предоставил «Свободной России» налоговую льготу. А в отчёте госдеповского фонда NED сообщается, что «Свободная Россия» получила грант более 81 тыс. долларов.
Тележурналисты считают, что миссию провести во власть контролируемых кандидатов пока ещё на уровне муниципалитетов кураторы из США возложили на Андрея Пивоварова, либерального активиста и соратника Михаила Ходорковского. В общественной организации, которая признана Минюстом РФ нежелательной, Андрей Пивоваров был исполнительным директором.
Как глава проекта «Объединённые демократы» Андрей Пивоваров отвечал за организацию форума так называемых независимых депутатов из российских регионов. Собрание оппозиционеров сорвали полицейские, были задержаны сотрудники Ходорковского. На обвинения Пивоваров отвечал, что не имеет отношения к «Открытой России», признанной на территории России нежелательной организацией и самораспустившейся в мае 2021 года. Два раза оштрафованный ранее кандидат в Госдуму оказался на третий раз под арестом по уголовному дело по ст. 284 УК РФ (осуществление деятельности нежелательной организации).
Независимость «Объединённых демократов» опровергается тем, что их сайт зарегистрирован в Киеве подконтрольной Ходорковскому британской организацией Human Rights Project Management, в которую переименовали нежелательную в РФ «Открытую Россию». Общая сумма переводов из Лондона на работу Пивоварова — 45 тыс. $ на банковский счёт в Грузии.
Арестованного Пивоварова включили в список кандидатов партии «Яблоко» от Краснодарского края. Из-за нарушений Пивоваровым российского законодательства федеральный список «Яблока» будет маркирован как иностранный агент, сказала НТВ Татьяна Усманова, глава предвыборного штаба Андрея Пивоварова.
Причём в пиар-кампанию арестованного кандидата включился и Владимир Кара-Мурза, которого считают связующим звеном между структурами Натальи Арно и Михаила Ходорковского. В телерасследовании, например, показали, как его машину без досмотра впускают на территорию посольства Литвы.
Также отмечаются тесные связи между нежелательной в РФ организации «Свободная Россия» и получившего статус иностранного агента и признанного судом экстремистской организацией Фонда Алексея Навального. Сбежавший за границу уже упомянутый выше Владимир Милов курсирует по Европе, лоббируя санкции против РФ, в том числе встречался с польскими и немецкими парламентариями.
Снимки Милова в интернете с немцами политолог Армен Гаспарян прокомментировал так: «Политика вообще не делается в социальных сетях. Но, к огромному сожалению, даже эту простую мысль донести до российских внесистемных оппозиционеров невозможно. Они при деле. Они осваивают бюджеты. Ну, не будем мешать, что называется».
Финансист внесённого в список иноагентов ФБК Леонид Волков сбежал в Европу уже больше двух лет назад, получив вид на жительство в Литве. Причём не просто скрывается там, будучи объявленным в розыск, но и совершает политические вояжи.
«Был я в Америке. Ездил туда разговаривать, и мне кажется — это важно. То есть я этого не стесняюсь, я горжусь», — рассказал своим подписчикам в видео сам обвиняемый в нарушении российских законов.
В связи со скорыми выборами тележурналисты напомнили зрителям, что проект «Умное голосование» — проект экстремистской организации, так что зарегистрированные на его сайте рискуют попасть под уголовную статью.
Как пример опасного для стабильности в России назван комитет «Гражданский контроль – 2021». Под видом привлечения наблюдателей и гражданского контроля за выборами в Госдуму у его активистов есть и другие цели. В опубликованном телефонном разговоре журналиста Игорь Яковенко и сопредседателя московского отделения партии «Парнас» Михаила Шнейдера второй сказал, что цель — закрыть большинство городских избирательных участков. Оба собеседника — члены координационного совета проекта «Гражданский контроль». Затем Игорь Яковенко говорит о возможности добиться, чтобы Евросоюз и Америка не признали результаты голосования, добавляя: «Цель достойная: повторить то, что произошло в Белоруссии».
Кстати, среди членов координационного совета — иноагенты, которые не скрывают иностранного финансирования.
Вправе ли аффилированные с зарубежьем лица влиять на политическую жизнь в России — вопрос риторический. И этот краткий пересказ телевизионного расследования накануне выборов как раз должен показать, что вмешательство во внутренние дела страны современных коллаборационистов Запада — реальность. А действия российских властей — лишь ответные меры.
Предлагаем нашим читателям самостоятельно сделать выводы, посмотрев это видео. А затем — осознанно, со всей гражданской ответственностью отправиться на избирательные участки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments