webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Спеціальне пояснення для дітєй природи 2

Оригинал взят у tok_krupp в Спеціальне пояснення для дітєй природи 2
Вчера листал каналы и на России 24 включился в тот момент, когда в каком-то ток-шоу (они там забавные бывают - сажают трех-четырех скучных до плесени чуваков рядом с комментатором канала и они там уныло умничают друг перед другом) девица с лицом крольчихи (видать приглашенная в качестве эксперта по украинскому вопросу) вдруг ляпнула, что в международном праве "понятие права наций на самоопределение отсутствует".
Ну что сказать. Бля. Это, братцы все равно, что на фоксньюсе или сиэнэне выставить в праймтайм чувака, который расскажет, что у Бенладена или у Саддама есть гражданские права и он в домике, а у террористов есть неотъемлемое право взрывать твинтауэры. Хуйегознает, чему там теперь учат в ПТУ международного профиля, но специально для крольчихи и её единомышленников подборка.
Итак,

1. Устав ООН часть 2 статьи 1.
Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира.
2.Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам (Принята резолюцией 1514 (XV) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1960 года)
п.2. все народы имеют право на самоопределение; в силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие;
п.5. в подопечных и несамоуправляющихся территориях, а также во всех других территориях, еще не достигших независимости, должны быть незамедлительно приняты меры для передачи всей власти народам этих территорий, в соответствии со свободно выраженной ими волей и желанием, без каких бы то ни было условий или оговорок и независимо от расы, религии или цвета кожи, с тем чтобы предоставить им возможность пользоваться полной независимостью и свободой;
3.Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. принят Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966года.
ЧАСТЬ I
Статья 1
1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
2. Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами без ущерба для каких-либо обязательств, вытекающих из международного экономического сотрудничества, основанного на принципе взаимной выгоды, и из международного права. Ни один народ ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.
3. Все участвующие в настоящем Пакте государства, в том числе те, которые несут ответственность за управление несамоуправляющимися и подопечными территориями, должны, в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право.
4. Международный пакт о гражданских и политических правах. Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.
Статья 1 данного пакта копирует слово в слово статью 1 пакта вышеприведенного. Повторяться не будем.
Самое пикантное в том, что США - одно из двух государств(еще ЮАР), подписавших этот пакт, но не ратифицировавших. Есть и не подписавшие. Индонезия, Саудовская Аравия и Катар. Теплая компания. Особенно, если учесть, сколько душ американцами погублено ради гражданских и политических прав человека.
5. Декларация о принципах международного права.
Её текст приведен мной ранее. В соответствии с этой декларацией принцип самоопределения народов является одним из семи основополагающих принципов международного права.
6. Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская декларация) 1 августа 1975 года.
8 VIII. Равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой
1. Государства - участники будут уважать равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой, действуя постоянно в соответствии с целями и принципами Устава ООН и соответствующими нормами международного права, включая те , которые относятся к территориальной целостности государств.
2.Исходя из принципа равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой, все народы всегда имеют право в условиях полной свободы определять, когда и как они желают, свой внутренний и внешний политический статус без вмешательства извне и осуществлять по своему усмотрению свое политическое, экономическое, социальное и культурное развитие.
3.Государства - участники подтверждают всеобщее значение уважения и эффективного осуществления равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой для развития дружественных отношений между ними, как и между всеми государствами; они напоминают также о важности исключения любой формы нарушения этого принципа.
7. Итоговый документ Венской встречи 1986 года представителей государств - участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, состоявшейся на основе положений Заключительного акта, относящихся к дальнейшим шагам после Совещания.4 ноября 1986 года - 19 января 1989 года
ВОПРОСЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К БЕЗОПАСНОСТИ В ЕВРОПЕ
Принципы
(4) Они [Государства-участники] подтверждают также, что, исходя из принципа равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой и согласно соответствующим положениям Заключительного акта, все народы всегда имеют право в условиях полной свободы определять, когда и как они желают, свой внутренний и внешний политический статус без вмешательства извне и осуществлять по своему усмотрению свое политическое, экономическое, социальное и культурное развитие.

Вот, собственно, основные документы, регламентирующие в международном праве право народов на самоопределение.
Есть, конечно, коллизия между этим принципом и принципом территориальной целостности, но эту коллизию с успехом разрешает Декларация о принципах международного права. Причем в пользу права народов на самоопределение.
Как-то так.

UPD. Бля - 2. Ведущий вестей недели только что, проводя прямую линию с премьером Крыма Аксеновым спросив того, не родственник ли он автору "Острова Крым" и получив отрицательный ответ, заметил "Ну что ж, вторую часть этого романа Вы явно пишете. И тот ответил "Стараемся". Это, блять, полный пиздец. Не толстый, не жирный, а полный.
Но понять его имеет возможность лишь тот, кто роман читал. А эти оба кроме названия ничего о нем не знают. Ибо заканчивается роман как раз на вторжении красных СССР-овских войск на территорию процветающего и независимого демократического Крыма. А подругу главгероя заживо сжигает на автозаправке угрюмый гопник, как символ порядков, пришедших вместе с оккупантами.
Долбоеб, который допустил эту коннотацию в прямом эфире государственного телеканала просто не имеет право заниматься таким ответственным делом, как пропаганда. Как и та пизда с кроличьими зубами. Еб вашу мать, уроды, мы уже один раз проебали собственную страну из-за того, что пропагандой занимались престарелые заскорузлые уебки, вроде Суслова. Сейчас-то нахуя так факапить?
Вонизпрофессии, пидорасы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments