webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Category:

Израиль впереди планеты всей - Законопроект о тайных обысках

Оригинал взят у mevaker в Израиль впереди планеты всей - Законопроект о тайных обысках
Демократия всё ближе и ближе. Прав человека всё больше!
Особенно в демократическом Израиле. Израиль теперь точно впереди планеты всей.

А книга 1984 Оруэла это конечно же о тоталитарном СССР, ага.

Прекрасный законопроект был принят в первом чтении нашими замечательными парламентариями. Ещё два голосования, и израильтяне заживут как в сказке по новому уголовно-процессуальному кодексу.
Который, между прочим, позволяет совершать тайные обыски. То есть - обыскать ваш дом в ваше отсутствие и без вашего ведома. Проникнуть тайно в ваш компьютер или профиль в соцсети или в облачное хранилище - тоже тайно. Достаточно подозрения офицера полиции.


Вывод - Храните документы в облаке на Мэйл.ру и в облаке на Яндексе. Они не находятся в юрисдикции израильского суда.
Хотя... Мэйл.ру вроде купила Мирабилис и имеет представительство в Израиле.
Ещё можно обязать вас постановлением суда сказать полиции любой пароль, и наказать за отказ это сделать. Вас - это любого подозреваемого, кто окажется на территории Израиля.


Короче, там 122 страниц закона и пояснений. Несомненно, что-то ещё изменится перед последними двумя голосованиями, а может быть и ничего. Кто знает. В нашей системе трактование судами тоже много значит. Суды могут сузить рамки позволенного законом, а могут дать свободную трактовку, позволяющую полиции и спецслужбам активнее и легче следить за нами.

Самый сок, так сказать, квинтэссенция:
Если у полиции возникнет якобы обоснованное подозрение, что вы что-то замышляете (ваш закадычный друг настучал или вы что-то неадекватное запостили в фэйсбуке), то офицер полиции, убеждённый в неотложности обыска, может даже без решения суда послать к вам в квартиру пару детективов. Эти детективы, вскрыв замок отмычкой, в ваше отсутствие скопируют содержание вашего компа, узнают ваши пароли во всех аккаунтах в соцсетях, облачных хранилищах, почтовых серверах и в других местах, зафиксируют содержание ваших полок и шкафов, папок с документами, заберут или скопируют то, что потребуется. Потом из оффиса изучат содержание всех ваших аккаунтов. Обратятся к провайдерам, получат от них информацию. И все эти данные будут использованы против вас в случае надобности.
Ну а если вы не настолько важная личность, чтобы делать это срочно - то попросят заранее решение суда, тоже тайно. Всего-то сутки потеряют.

Как бы не хаяли пиндосов, а у полиции там таких полномочий не было и не будет. У АНБ, ЦРУ и других шпиёнов - да, тайно.
А вот у полиции - никогда. С полученными данными не идут в суд, на то она и разведка, что в суде такие данные просто не примут во внимание. Но вот в Израиле скоро будет всё иначе.
Для знающих язык - Изучайте, это интересно:
http://www.knesset.gov.il/Laws/Data/BillGoverment/867/867.pdf




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments