anna_makeeva (anna_makeeva) wrote in currentpolitics,
anna_makeeva
anna_makeeva
currentpolitics

Мне не свободно жить в России. Ну есть же запрет на показ гомосексуальных сцен в мультиках.

Оригинал взят у ivan_ushenin в "Мне не свободно жить в России. Ну есть же запрет на показ гомосексуальных сцен в мультиках."
На днях слушал по радио интервью с малоизвестным Иржи Юстом, журналистом чешской газеты "Актуалне". Живёт в России уже 7 лет. Само собой разумеется Иржи Юст либерал, адепт европейских, общечеловеческих ценностей и прав человека. Привожу выдержки из этого интервью со своими комментариями.

Юст: Я по образованию политолог. Люди в политике пачкаются, а я не хочу запачкаться.
Вот так вот! Оказывается СМИ не являются одним из основных инструментов в политике.
А журналисты, в отличие от политиков, не запачканные ангелочки.


Юст: Я, как либерал.
Ну кто бы сомневался?

Юст:  Если мужчин привлекают мужчины, или женщин привлекают женщины -  ну это же естественно, это нормальная сексуальная ориентация, как я считаю.
Сразу возникает вопрос, а не гей ли сам Иржи? Он утверждает, что ему нравятся девушки. Хотя, судя по его фото и по тому, что творится в его голове, возникают серьёзные подозрения.

Юст: Педофилия портит, зоофилия портит, а гомосексуальные отношения не портит, в чём портит?
А почему тогда педофилия, зоофилия, некрофилия портит? Иржи сразу начал вспоминать общественную мораль, но это было как то неубедительно и несовременно. Видимо всё ещё впереди в тернистом пути либерализма.


[Spoiler (click to open)]
Юст: Я в глаза этого "Правого сектора" не видел. Хорошо, Яроша я видел. Но остальных, из этого "Правого сектора", которые якобы там нападают на Славянск уже 3 месяца, я такого не видел.
Ну что тут сказать? "Люди в политике пачкаются, а я не хочу запачкаться" - Иржи Юст.

Юст: После зимней олимпиады в Сочи все начали понимать, что Россия изменилась, что это уже не какой то Мордор, как здесь говорят, тёмная страна. Но после событий на Украине опять вернулись эти стереотипы.
Если Россия - Мордор, то кто же его разрушит? Не оплот ли добра и света, США с Европейским союзом?

Юст: Да, мне нравится Псаки, прекрасная девушка.
Я же говорил, есть серьёзные подозрения.

Юст: Мне конечно печально, что подменяются понятия, особенно названия, терминология: фашизм там, Хатынь новая, каратели. Ну я не знаю насколько это очевидно. Я например сегодня, когда ехал в московском метро, видел цитату от Гитлера, повешенную в метро. Это нормально в 21 веке? Я считаю это ненормально.
Оказывается, сожженные заживо в Одессе за свои политические взгляды люди, и геноцид русскоязычного и ориентирующегося на Россию населения Украины - это не так страшно, как повешенная кем-то цитата Гитлера в московском метро.

Юст: Порошенко предложил мирный план. Люди готовы договариваться, а это хорошо. Там нет никаких фашистов. А тех,  которых  убивали,  я надеюсь, это последние жертвы этого досадного конфликта.
Учился на политолога?


Юст: Я живу в России уже 7 лет. Мне не свободно жить в России, потому что я привык к другой свободе. Мне не нравится, когда государство запрещает даже смотреть мультики. Ну есть же запрет на показ гомосексуальных сцен, которые есть даже в "Симпсонах".

Занавес.

Какой поставить диагноз данному персонажу? Матом ругаться не буду, я же культурный товарищ.
Один из позвонивших слушателей данной передачи назвал Иржи Юста - "это чучело". Согласимся  и добавим от себя: "ЭТО ЛИБЕРАЛЬНОЕ ЧУЧЕЛО".

Кто не верит, вся передача тут от 24.06.14.:
http://govoritmoskva.ru/broadcasts/6/

Tags: майдан, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments