kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

В Волгоградской ячейке КПРФ скандал

Оригинал взят у kprf в В Волгоградской ячейке КПРФ скандал
Конференция Волгоградского местного отделения КПРФ

На конференции волгоградских коммунистов Москва продавила своих кандидатов на выборы в облдуму, для этого пришлось переголосовывать пока не добились нужного результата.

После многочисленных перепалок между делегатами и перебежек из зала в кабинки для голосования и обратно окончательно утвердили московский список кандидатов. Первая тройка выглядит вот так: №1 - депутат Госдумы Николай Арефьев, №2 - депутат Волгоградской гордумы Евгений Шаманаев, №3 - секретарь обкома Алексей Буров.

Естественно, местные коммунисты были против этих товарищей, даже руководитель фракции КПРФ в облдуме не согласился с ними. Они хотели протащить своих людей таких, как Анатолий Галичкин и Михаил Таранцов. Зато приехавшие из Москвы три секретаря ЦК КПРФ и лидер Сталинградского обкома Николай Паршин голосовали исключительно за этот список.

Что послужило такому яростному противостоянию между московскими и волгоградскими группировками доподлинно неизвестно. Однако, есть вполне логичное предположение. О продажах мест в парламентах коммунистами знает уже почти каждый в стране. Тут, скорее всего, было то же самое, только кандидаты за которых московские стояли горой платили соответственно Москве, а те кого защищал руководитель фракции платили ему. Вот и вся причина конфликта, все хотели получить деньги, но побеждает сильнейший.

Кстати говоря, Москва, продавливая «своих» в местный парламент, делает огромную ошибку. Люди эти малоизвестны в местных краях, а значит, шансы на победу резко падают. Да и к тому же обижать местных нехорошо, они ведь и обидеться могут.

Также на конференции решалась судьба Николая Паршина. Ранее Москва говорила о том что не станет его выдвигать в кандидаты на пост губернатора из-за уголовного дела, которое недавно было заведено на него. Но, коммунисты не боятся ничего и продвигают-таки своего товарища уголовника на пост губернатора Волгоградской области. Надеюсь, жители области благоразумные люди и не станут голосовать за мошенника лишившего посёлок школы.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments