neokant (neokant) wrote in currentpolitics,
neokant
neokant
currentpolitics

Мнение россиян о российско-украинских отношениях

Несколькими днями ранее я разбирался со статьями из The Washington Post по поводу небывалого роста рейтинга Путина: Новости The Washington Post: рейтинг Владимира Путина достиг 80%. Рейтинг президента вырос на Крыме и жёстком отстаивании интересов нашей страны на международной арене. Этот рейтинг был составлен на основе опросов "Левада-Центра". Но есть у нас ещё другая компания, занимающаяся социологическими исследованиями - ВЦИОМ, которая уже более 25 лет узнаёт мнение россиян по разным вопросам. Совсем не удивительно, что последний опрос ВЦИОМ был посвящён отношения России к Украине или точнее - мнению Россиян о состоянии российско-украинских отношений. Я вот ни разу не участвовал в подобных опросах. Не знаете, где ходят эти опрашивальщики? Мне вот интересно.



Что показал этот опрос? Две трети опрошенных считают, что отношения Украины и России ухудшились. Считающие так - это в основном люди старшего возраста. А что думает оставшаяся треть? 2% считают, что отношения наших стран нормализовались, а 29% считают, что наши правительства взаимодействуют, как прежде. Неужели целая треть наших граждан совсем не следит за новостями?

Разумеется те две трети, что следят за новостями, в курсе о погроме Российского посольства в Киеве. При этом треть знает об этом подробно, а остальные слышали в общих чертах. И снова пожилые люди оказались более информированными, чем молодёжь.

И самый главный вопрос: что нужно делать России с Украиной? 39% затруднились с ответом. И я их понимаю. У меня у самого с утра один ответ, а к вечеру - другой. Но всё-таки радует, что милитаристски настроенных граждан у нас меньшинство: только 7% предлагают ввести войска на Украину, а 6% - ограничиться экономическими санкциями. 28% выступают за дипломатический способ разрешения противоречия между нашими странами.

Хотят ли русские войны? Русские ответили. ВЦИОМ ручается, что погрешность результатов не превышает 3.4%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments