webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Татьяна Чорновол: Фирташ и Бойко пытались вывезти с "Нафтогаза" три КАМАЗа долларов США

http://joinfo.ua/politic/953059_Tatyana-Chornovol-Firtash-Boyko-pitalis-vivezti.html
===================================
Украинская журналистка Татьяна Чорновол рассказала о коррупционных схемах бывшего министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко и олигарха Дмитрия Фирташа. По ее словам, они преступным путем пытались присвоить себе 2 млрд. долларов компании "Нафтогаз".
Известная украинская журналистка и активистка Майдана Татьяна Чорновол написала статью, в которой раскрывает коррупционную схему бывшего министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко и олигарха Дмитрия Фирташа. Чорновол заявляет, что обманным путем компания Фирташа "УкрГазЕнерго" пыталась завладеть 2 млрд. долларов.

Журналистка предоставляет следующие данные: В прошлом году компания, подконтрольная Дмитрию Фирташу и Юрию Бойко, "УкрГазЕнерго" "организовала" решение хозяйственного суда в Киеве о транспортировке газа из государственной компании "Нафтогаз". Стоимость газа около 2 млрд. у.е. или 3 КАМАЗа, заполненные 100 долларовыми купюрами.

По решению суда от 2007 года "Нафтогаз" должен был перекачать 5 млрд. куб газа в пользу "УкрГазЕнерго", в качестве исполнения предыдущих договоренностей. Чорновол утверждает, что у нее в распоряжении есть накладные, подтверждающие, что никаких долгов у "Нафтогаза" перед "УкрГазЕнерго" нет, и за все поставки газа компания рассчиталась.

Тем не менее, суд вынес решение в пользу компании Фирташа из-за отсутствия документальных подтверждений приема-передачи газа. Чорновол заявляет, что предыдущее руководство "Нафтогаза" было подконтрольно лояльным к Фирташу людям и не сильно сопротивлялось происходящему.

Но по определенному стечению обстоятельств Фирташ-Бойко аферу до конца не довели, и газ остался в государственном предприятии "Нафтогаз". Чорновол называет несколько возможных причин. Одна из которых, противоречие интересов влиятельных персон, как в украинской, так и в российской политике. Например, новость о газовых махинациях могла показаться "неожиданной" и "интересной" для Газпрома, который на ровне с Фирташем контролировал компанию "Укргазенерго".

Но на этом история не заканчивается, пишет Татьяна. Компания "УкрГазЕнерго" недавно обратилась в исполнительную службу обязать "Нафтогаз" перекачать им газ. Причина происходящего кроется в коррумпированности судебных органов власти, считает Чорновол. Люди, которые на протяжении многих лет разворовывали государство до сих пор на свободе и доводят свои дела до конца.

Журналистка считает, что эти деньги могут быть потрачены на политический реванш приближенных к Фирташу людей. Олигарх планирует спонсировать новую политическую Партию развития Украины, которая станет заменой Партии регионов.

На данный момент руководство Нафтогаза не подконтрольно Фирташу и борется за газ, но этого мало, считает Татьяна. До сих пор не заведены уголовные дела на судей, которые принимали неправомерные решения по этому делу при правительстве Януковича, и виновные в хищении средств государственной компании в размере 2 млрд. долларов до сих пор не наказаны.
===================================
Subscribe

  • Лингвистическая проституция Украины

    Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский…

  • Тайны 11 сентября

    3 сентября 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о проведении обзора отдельных правительственных документов, касающихся терактов 11…

  • Шут, которому никогда не стать королем

    В жизни любого человека есть не мало разочарований и несбывшихся мечт. Но в жизни действующего президента Украины Владимира Зеленского место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments