webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Совбез: Советники Обамы «помогли» России присоединить Крым. Ай, красаучеги!

http://metrs.org/v-mire/567-sovbez-sovetniki-obamy-pomogli-rossii-prisoedinit-krym.html

Советники президента США Барака Обамы стали фактически главными помощниками России в вопросе присоединения Крыма, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов.
«Судите сами. Пять миллиардов долларов были истрачены США на подготовку Майдана. Интересно, советники Обамы докладывали ему, что в результате всех этих действий Крым вернется в Россию? Или о том, что рейтинг Путина после этого зашкалит за 80%.
А надо было бы доложить, чтобы он подумал – а стоит ли тратить такие суммы? Получается, что советники Обамы – наши главные помощники», – цитирует Лукьянова РИА «Новости».
При этом он подчеркнул, что сыграли свою роль и 23 года политики Киева по отношению к Крыму.
«А хотели они нам отомстить за сирийское химическое оружие, за иранскую ядерную программу, за господина Сноудена, может, еще за что-то, короче, хотели подложить такого ежа под наше тело. Подложили, но сами укололись», – сказал Лукьянов.
По его мнению, единственный их успех – это временный испуг Евросоюза, который может быть использован для консолидации структур НАТО. «Мы в оценке современного мира ушли от стереотипов холодной войны, а они – нет», – сказал замсекретаря Совбеза России.
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.
21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.
http://vz.ru/news/2014/7/2/693761.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments