neokant (neokant) wrote in currentpolitics,
neokant
neokant
currentpolitics

Внешняя политика США совсем не учитывает интересы "партнёров"



Я привык думать, что дипломатия - это тонкое искусство, но нынешняя внешняя политика США вызывает у меня сомнение в том, что американские дипломаты этому искусству учились. А зачем учиться, если внешняя политика США строится не на принципе диалога и равноправия, а с позиции силы. Даже с ЕС США позволяют себе говорить в командном тоне. И совсем не удивляет, что Америка плюёт на своих союзников, устраивая прямо посреди Европы - в Германии целое шпионское гнездо. Вчера разразился новый шпионский скандал.

Ведущий немецкий журнал Der Spiegel продолжает знакомить общественность со шпионскими аферами Агентства национальной безопасности США в Германии. Вчера Шпигель сообщил о вызове американского посла в Министерство иностранных дел Германии: Spionageaffäre um BND-Mitarbeiter: US-Botschafter ins Auswärtige Amt gebeten. Случилось это из-за ареста агента германской службы разведки, который работал на американцев, о чём Der Spiegel так же рассказал в двух сатьях: Doppelagent beim BND: Entsetzen über neue Spionage-Affäre и BND-Mann unter Spionageverdacht: Der Maulwurf. Ранее бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден сообщил, что АНБ вело шпионаж за фрау бундесканцлерин Ангелой Меркель. Теперь оказалось, что слежка велась за всем Бундестагом. Лидер фракции социалистов в Бундестаге Томас Опперман назвал этот факт возмутительнейшим нападением на парламентские свободы.

А что же США? Извинились или попытались как-то замять дело? Неужели вы могли так подумать? Они пригрозили Германии сворачиванием сотрудничества в области разведки. Даже не удивлён.

А ведь ещё четыре года назад Der Spiegel посвятил целый специальный номер Der Spiegel Special неприглядным делишкам Штатов, среди которых, например, шпионаж за ООН, в т.ч. за Генеральным секретарём этой организации.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments