iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

За что они сражаются ..?

Оригинал взят у iskra0000 в За что они сражаются ..?
А за что сражаются многочисленные батальоны типа "Айдар", "Донбасс", самообороны Майдана и прочие ? У большинства подобных явлений должно быть логическое объяснение. И мифические лозунги "мы за единую и неделимую" тут не канают.
А все очень просто: одной стороны есть люди которые мечтают жить за чей то счет - за счет ЕС, за счет Юго-Востока, за счет представителей других народов и т.п. Националисты из нищей Галитчины мечтают жить за счет Центра и Юго-Востока. Без этих регионов Галитчина обречена на нищету. Олигархи мечтают жить как и раньше - за счет всей Украины. Киевляне и местный "креативный класс" мечтают жить за счет помощи из ЕС и продолжая выкачивать деньги преимущественно из индустриального Юго-Востока. И это их правда, за это они воюют. Они тоже воюют за свое будущее. За такое каким его видят.

А с другой стороны, на Юго-Востоке воюют люди которые желают жить за счет своего созидательного труда, за счет своей земли, за счет работы на фабриках и заводах. Люди которые больше не желают чтоб за их счет жили и процветали олигархи, чтоб за их счет жил Киев, которые при этом плевать хотел на этих людей и относится к ним с нескрываемым презрением, чтоб за их счет жили жители Галитчины которые считают, что вправе указывать как и кто должен жить и при получать свою не малую долю от создаваемого на Юго-Востоке богатства. Поэтому жителям Юго-Востока плевать и на Киев и на всю Украину. Они без них прекрасно проживут. особенно в союзе с Россией. И у них на Юго-Востоке своя правда и они за нее тоже воюют.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments