webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Про частные военные компании_на радио Эхо Москвы

Оригинал взят у vbulahtin в Про частные военные компании_на радио Эхо Москвы
Выдержки из стенограммы передачи "В КРУГЕ СВЕТА : ЧАСТНЫЕ АРМИИ В РОССИИ: С КЕМ ВОЕВАТЬ?"

Удивительное в этой передаче даже не то, какая классификация дана частным военным компаниям, а то, что на главный вопрос программы не дано ответа, потому что ответ на вопрос "С КЕМ ВОЕВАТЬ?" для ЧВК вполне очевиден (и как бы не очень приятен для обсуждения либеральной единицей глобальной армии)).
Главный вопрос даже не затронули))

"Разница между наемником и военной компанией это наличие или отсутствие лицензии. Группы, которые называются наемниками, в основном связанными с теми или иными специальными или секретными службами, которые, не подставляя свое государство, пытаются решить государственные геополитические задачи на официальном рынке.

Существует четыре типа основных подобных компаний. Первая – компания непосредственно военных услуг. Это те компании, которые оказывают клиенту тактическую поддержку на поле боя. Фактически участвуют в бою.
Такая компания классическая Executive Outcomes которая была создана в ЮАР.
Она выиграла два долгих конфликта в Анголе и Сьерра-Леоне. В Анголе потратили два года, в Сьерра-Леоне меньше. Но вмешалось ООН и США, и им пришлось уйти.

Другая категория это консалтинговые компании.Обучение, советы, планирование, тактические присутствие на поле боя для того, чтобы проконтролировать, как подопечные действуют в ситуации [боя].
Наиболее известная это MPRI американская. Которая спланировала, руководила фактически операцией «Буря» в 1995 году в Сербской Краине. Когда хорваты разгромили в течение нескольких дней довольно приличные укрепления, хорошо подготовленные сербские отряды. Изгнали в общем. Устроили довольно приличную чистку. Американцы предоставили им данные космической разведки и данные радиоперехватов переговоров…
это осуществляла эта консалтинговая служба.

Третий вид это логистические компании, они занимаются тыловой поддержкой, строительства. Классический пример КБР, она держала все контракты американские на Балканах военные. Пентагоновские. В Ираке и Афганистане. На Ираке она заработала 39 млрд. долларов.

И четвертый тип то, что мы называем частной охраной компанией. И они сейчас стараются в основном себя так называть. Не если они оказываются на поле боя, в том же Ираке на охране нефтепровода, им приходится проводить операции боевые.

Четыре и пятый тип так называемая скрытая компания. Это компания, которая занимается геополитической аналитикой. Эти компании непубличные. Это то, что держит те 4 основных открытых типа. Есть компании, которые есть, и их нет. Они занимаются геополитической аналитикой. Это очень тонкая, очень высокая материя. Основной состав в этих компаниях составляют высокопоставленные сотрудники соответствующих служб, политики, имеющие военную специализацию. И в основном люди непубличные.
Они занимаются планированием стратегическим на период от 5-6 до 15-20 лет вперед. Есть разработки на 30-50 лет вперед. То есть то, как будет развиваться этот рынок и куда нужно направлять средства, кого готовить под какую структуру, на последующие 30-40 лет. Потому что есть сейчас стратегия в США, ряде других стран частных военных компаний разрабатывается на период до 2028-2030 года и ряд этих документов уже опубликованы".



ЧВК ведь что-то организующей силы для аморфной массы человечества, которая делегирует всё кому-то, кто зарабатывает на аморфной массе.
ЧВК потому и расплодились, что информацией легко размывается представление о должном -- что нужно делать, что защищать -- передаю слово А.Багаеву:
"У каждого события есть ГЕНЕЗИС. Сегодняшние события -- это стоп-кадр. И на нём -- да, гораздо больше и гораздо сильнее воруженных людей, чем на майдане. Но это на стоп-кадре. А если следить за генезисом, то тогда СНАЧАЛА на Востоке вооруженных людей и занятых админ.зданий не было вообще, а НА ЗАПАДЕ -- уже были; СНАЧАЛА крымчане поехали на майдан, чтобы тоже поучаствовать в демократическом процессе и свой голос подать, а их избили, выгнали и потом по пути домой подвергли жесточайшему погрому -- опять НА ЗАПАДЕ; а на востоке опять -- ещё ничего не было. И уж только потом В ОТВЕТ тоже начало появляться. Не подменивайте сегодняшним стоп-кадром генезис

Преступлений за пределами Востока и Крыма на Украине совершено много (видеосъемки все есть в интернете). Антирусских выступлений, в том числе с т.н. "разжигающими национальную ненависть" (преступление по международному праву) -- тоже. Дальше достаточно идентифицировать лиц, фигурирующих на видеороликах -- и вот вам будут "доказанные преступления с украинской стороны". Но за этим вы ко мне не обращайтесь -- я не украинский прокурор. И, кстати, то, что вы тут с такой претензией выступаете, очень плохой признак: вы, значит, не умеете отличить преступное деяние от непреступного, и вдобавок поянтя не имеете -- по меркам цивилизованного мира -- что в случае совершающегося у вас на глазах преступления делать. У вас сотни сограждан унижают, избивают, калечат (это под Корсунем) -- вы не сносите президента, который до сих пор не арестовал НИ ОДНОГО из тех, кого хорошо видно на видеозаписях. У вас десятки сограждан сожгли заживо (это как минимум, а то может и гораздо хуже) и опять ваш президент ни одного из опознаваемых на видеосъемках не арестовал -- вы его не сносите. У вас один из самых высоких гос.чиновников провозит на майдане западную (не-беркутовскую) снайперскую винтовку, которую никто с тех пор отстрелять на предмет опознания не удосужился, президент его до сих пор не арестовал -- а вы президента все равно не сносите. Но зато от меня, которого оторопь от таких у вас событий берет, вы чего-то с пеной у рта требуете. Да если б я в Донецке жил -- аккурат в рядах ополченцев бы был. Ясно, что от таких "борцов за справедливость" добра ждать не приходится -- одна "гиляка". коли "не спляшу".

От того, что кто-нибудь сто тысяч раз назван "бандитом", "засланным русским" и пр., никто из этих людей "бандитом" и "засланным русским" всё равно не станет. Сколько уже раз было разговоров о том, что "это всё засланные русские" (как в Доме профсоюзов в Одессе), а потом при выявлении "четких фактов" оказывалось, что при всех трупах документы, из которых явствует -- местные. Не московские, а вполне иностранные журналисты (в том числе абсолютно не дружественные "Путину" CNN и BBC) проводят не часы -- дни с вооруженными отрядами на Востоке, и потом свидетельствуют: местные ребята; со своим народом Киев воюет. Ну и опять повторяю: обсуждать есть смысл только генезис, причем объективно. Если у вас один "облегченный" стандарт для себя и "своих", а других вы считаете возможным клеймить, обвинять и пр. клевету на них вешать ДО РЕШЕНИЯ СУДА (за что в Европе как раз под суд и отдают, и наказывают -- если вы не в курсе) -- то тогда смысла беседовать нет".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments