webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Военные новости от 07.07.2014.

Оригинал взят у bulochnikov в Военные новости от 07.07.2014.

Потери карателей в Донбассе ( на 5 июля 2014г.)

Общие потери личного состава карателей – 4180 человек (убитых, раненых, пленных) - примерно 15% от общей численности группировки карателей.

Из них :

- 1620 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии

- 1130 украинских наемников Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского "Днепр", "Донбасс" "Азов" и т.д.)

Потери авиации:

- 1 АН-26

- 1 АН-30

- 2 Ил 76

- 6 Су-25

- 5 Су-24

- 18 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»)

Уничтожено более 150 единиц бронетехники :

- 25 танков Т-64

- 26 БМП

- 35 БМД

- 70 БТР

Также уничтожено:

- 5 Хаммеров

- 10 Газ-66

- 12 Уралов

- 19 Камазов

- 2 УАЗ 469

- 2 САУ-Нона

- 2 зенитные установки ЗУ 23-2

- 5 РСЗО ГРАД

- 5 РСЗО Ураган

- 9 гаубиц Д-30

-14 122 мм минометов
.
.

Подсчёты не вполне корректные, но имеющие под собой обоснование.

А ведь это начало конца




Печальные новости приходят из тылов укропской армии. Размещавшие её ура-патриотические украинские СМИ просто не сообразили, ЧТО именно они публикуют. Военные ремонтники из Николаева восстановили почти 150 единиц военной техники, поврежденной в АТО. Восстановление боевой техники происходит на базе ремонтно-восстановительного полка в Николаевской обалсти.
Там удобно ремонтировать - целый танкоремонтный завод находится еще с советских времен. Это он недавно освоил много денег на изготовлении бронегробов (Укробронетанковый блокпост: проект "Смерть четверых")
На фото видны следы крови из головы. Вояку похоронили, а машину отправили в ремонт - на руинах украины еще много идиотов, готовых умереть ради миллиардера Порошенко и власти олигархов.

Но вдумайтесь - только на одном объекте по ремонту бронетехники восстановили 150 единиц. А танкоремзаводов на руинах украины 13 или 15. Плюс энное количество коробок восстановлению не подлежит, а  часть попадает в руки повстанцев. Если ремонтируются тысячи машин, то сколько же солдат   погибло реально!? И какие шансы у Хунты победить, если в самые трудные для повстанцев первые месяцы вооруженной борьбы они выводят из строя пусть даже одну тысячу бронекоробок?




.
.
Теперь почему Славянск надо было оставить.
После полного окружения и блокады уничтожение обороняющейся группировки - вопрос времени. У них закончатся бое- и остальные припасы. Деблокировать снаружи разношерстные силы "ДНР" не смогли бы.
Славянск сравнительно небольшой город, в оперативно-тактическом смысле оборонять его очень трудно. Особенно в окружении.
Сохранение наиболее боеспособных сил "ДНР", прошедших боевое слаживание, получивших хороший боевой опыт и мотивацию в военном плане намного важнее удержания одного населенного пункта, хоть и ставшего уже Символом.
"Славянское стояние" давало время на создание вооруженных сил "ДНР". По большей части это время потрачено бездарно - силы есть, но они не объеденены и не скоординированы. Тянуть далее - смерти подобно. Славняская группировка служит хорошим костяком для быстрого объединения всех вооруженных сил, а Стрелков для организации единоначалия, без чего армия невозможна.
После полной блокады Славянска наши могли уже и не идти на штурм, и не собирались. Планировали заняться Донецком, который еще не готов к нормально обороне. "Стрелок" со своими людьми остался бы в стороне от основных событий, и ничего серьезного уже бы не значил.
А теперь получается, что сейчас, пока на Славянское направление отвлечена большая часть сил, к тому же, лучших, быстрый выход оттуда дает ему фору в несколько дней - быстрая реакция наших на изменившуюся обстановку невозможна, это дает несколько дней на изменение собственной стратегии и тактики.
Имей в виду, что о выходе у нас не знали ничего до самого конца. По разведданным, Стрелок собирался сидеть в обороне до конца. За эту ошибку уже начинают лететь звезды.
Сам момент выхода с точки зрения нарастания угроз выбран виртуозно. Точно тогда, когда было нужно - не раньше и не позже. Мне кажется, если бы Стрелков играл на курсах валют, он бы стал миллионером ))
С ГУМАНИТАРНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
Этот Кургинян говорит, что жителей "бросили" без защиты. Давайте представим, что Стрелков решил защищать жителей Славянска до последнего жителя Славянска. Что произойдет?
Нашим дан "белый лист" на всё. С гарантией, что все спишут. Значит, Славянск сотрут с лица земли артиллерией, погибнет половина и более населения. Без медпомощи раненные будут умирать. Многие мучительно. Голод, эпидемии. В конце-концов после тяжелых потерь город  через 1-2-3 недели займут и... За дальнейшее уже не будет отвечать никто.
Войдя же в организованно оставленный ополчением и активными жителями город, они постесняются устроить массовую резню. Им нужно чтобы было красиво. Из Киева велено показывать гуманизм. Прислали журналистов. Аресты будут, серьезные, но резать всех подряд не станут. Уже хорошо.
С МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
Гибель через 2-3 недели славянской группировки означала бы потерю половины наиболее боеспособных частей "ВС ДНР". С этой потерей точно тот же, что и сейчас, моральный фактор "Славянск пал" но многократно помноженный на потерю его гарнизона. Это привело бы к полной деморализации и быстрому поражению остальных сил.
Организованный прорыв из окружения следует рассматривать как небольшую и важную тактическую победу. Блокировать "Стрелка" и уничтожить его группировку не удалось. Зато в Донецк ушло качественное пополнение  (опытные, мотивированные, с высоким боевым духом бойцы) с лидером, который сейчас начнет чистить махновщину. Это азбука. В военное время вся полнота власти должна быть сосредоточена в руках военной администрации. И никак иначе. Как до сих пор формальный "Министр обороны ДНР", сейчас он должен фактически взять военную и по большей части гражданскую власть в свои руки. Что, судя по всему, уже и начал делать.
В ИТОГЕ
Сохранены наиболее боеспособные части "ДНР" и военная техника.
Сохранены многие жизни жителей Славянска.
Значительна усилен гарнизон Донецка.
Открылись перспективы в наведении порядка в руководстве ДНР. В первую очередь в военном смысле.
"Стрелок" получил доступ к ресурсам, которые оседали в Донецке и не доходили до его войск.
А Донецк не маленький Славянск. Не были бы наши наполеоны такими трусливыми идиотами, его можно было бы давно взять мощными рассекающими ударами. Это можно было сделать даже сегодня, можно завтра. А послезавтра уже поздно. Но до завтра они не успеют. Потому что идиоты.
В общем, если не произойдет неких политических или иных казусов, в военном смысле теперь Донецк может держаться очень долго. А наши идиоты могут пенять на себя".
.
.
В кино есть несколько интересных фраз:
http://www.youtube.com/watch?v=eeXm1y_P0LY&feature=player_embedded


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment