webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Извините за много букафф

Оригинал взят у ivanoctober в Извините за много букафф

Чтобы внятно рассуждать на тему, что делает Россия в нынешней войне, а главное, что должна делать, нужно добиться ясного понимания нескольких исходных тезисов.
1. Это не наша война. Весь проект был затеян пиндостаном. Это их разработка, их шаг, из которого они надеются получить гешефт. Судя по тому, как методично они дожимают ситуацию проект тщательного готовился и просчитывался.

2. А если проект просчитывался, то какова его основная черта? Основная черта любого проекта – сделать так, чтобы любой ход соперника вел к победе. Да все это уже и так заметили – ввяжется Россия в конфликт, станет агрессором. Не ввяжется – потеряет Русский Мир. Вот это черты грамотного плана – пиндосы постарались, надо отдать им должное. Они создали такую ситуацию, в которой любой шаг России приводит к ее проигрышу.

3. Но это если играть в игру пиндосов. Для того, чтобы победить, нужно четко усвоить – играть в чужую игру нельзя. Нужно игру переносить на другую территорию, где диктовать правила. Поэтому нехитрый вывод – если любой шаг по укропии ведет к тактическому преимуществу пиндосов, то значит непосредственно на укропии никаких шагов делать нельзя.

4. В то же время нельзя бездействовать, а значит, нужно вести свою игру – на другой территории и другими силами. Что даст нам победу? Победу нам даст ситуация, при которой пиндосы будут вынуждены свернуть свою игру и отойти на исходные.

5. Отход пиндосов на исходные даст полное право России навести порядок в укропии наиболее подходящим способом, при полной поддержке всего остального мира.

6. Значит, нужно понимать, что для победы Россия должна вести игру на другой территории и другими ресурсами. Что это может быть за игра? Для того, чтобы это понять, нужно хорошо знать болевые точки пиндосов, реально оценивать свои возможности, а главное, понимать, чего именно хотят добиться пиндосы в этой игре в укропии.

7. И вот тут-то и выясняется, что пиндосы спасают свое государство. Они фактически идут ва-банк – запущен план по принуждению Европы к покорности. Это необходимо для спасения экономики США – подчинить себе гигантский рынок сбыта, а главное, уничтожить избыточную промышленность конкурента. Точно так же, как Европа уничтожала промышленность бывших соцстран, так целью штатов является уничтожение избыточной европейской промышленности, это часть проекта по освобождению рынка. Европа – конкурент США, такой же хищник, которого необходимо покорить или уничтожить. Это – план спасения. Соответственно, игра вокруг укропии имеет целью воздействие в первую очередь на Европу.

8. Соответственно, что нужно делать, чтобы заставить пиндостан прекратить игру в укропии? Либо выступить на их стороне в игре по уничтожению Европы, либо сделать участие укропии в игре на уничтожение Европы ненужным, либо заставить США забыть про эту игру и сосредоточиться на внутренних проблемах североамериканского континента.

Ну и давайте посмотрим на возможности России.

Выступить на стороне США нельзя – это исключено, история нас чему-нибудь да научила.

Значит, мы как минимум не должны поощрять игру американцев. Но отстояться в стороне у нас не получится – чтобы прогнуть Европу, требуется отрезать ее от рынка энергии, то есть от России, поэтому наше стояние на месте равносильно проигрышу.

Следовательно, у нас остается либо возможность помочь Европе выдержать американскую агрессию, либо попытаться вообще обрушить мощь США. Второй пункт, сразу скажу, невыполним – ни мы, ни Китай, ни БРИКС, никто на планете пока не готов к такому шагу. Главное здесь – обрушая США, мы обрушиваем и стабильность во всем мире, не дав ничего взамен. Нужно проделать долгий путь, чтобы создать альтернативную систему кредитования (банк развития БРИКС, к нему рейтинговое агентство как альтернатива МФВ и всяким мудисам, обслуживающим его), создать абсолютно независимую платежную систему, а ее нет и неизвестно (китайская система не готова, у нас ее вообще пока нет), нет валюты – юань пока не готов, а больше нет даже кандидатов, да многое другое. Единственное что у нас есть – холодный блеск в глазах и РВСН, но это набор агрессора, мы не получим сторонников в мире с таким набором.

Поэтому России, чтобы победить, нужно работать в нескольких направлениях сразу.

1. Поддерживать Новороссию, не выходя за определенные рамки.
2. Дожимать Европу, делая ее союзником, а главное – делать так, чтобы Европа не смогла усилить позиции США.
3. Методично создавать необходимую базу для того, чтобы выдержать все возможные последствия.
4. Развивать собственные интеграционные проекты, помогать партнерам, показывать всему миру свою силу, не только военную, но и силу духа, закона, и пр. Нужно создавать реальную альтернативу доминированию англосаксонской модели.

Американцы свернут свой проект, если увидят, что дожать Европу нереально. Это единственное, что даст нам возможность помочь Новороссии.

Это должны четко понимать все русские украинцы, граждане Новороссии, добровольцы, антифашисты и прочие сочувствующие – Россия может помочь, но Россия не может взять на себя ответственность за судьбу укропии в текущих условиях. Жестко вмешавшись, Россия сможет достичь тактической цели, но получит крайне тяжёлые стратегические последствия.

Если укропия захочет сбросить с себя ярмо хунты и вернуться в русский мир - только в этом случае она получит полную поддержку со стороны России. Сейчас же Россия помогает тем, кто в этой помощи действительно нуждается, то есть Новороссии. Пока укропия не вылечится, никакой помощи не будет. Да, голод и холод. Да, разруха и отчаяние.

Революция может быть только внутри человека. Много внутренних революций сформируют эволюционный выход из любого тупика. Отсутствие внутренних революций и попытка провести революцию внешнюю, какой-нибудь очередной майдан, приведут только к ухудшению ситуации.









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments