herodotus007 (herodotus007) wrote in currentpolitics,
herodotus007
herodotus007
currentpolitics

Непопулярно, но необходимо.

Originally posted by herodotus007 at Непопулярно, но необходимо.
Сейчас, когда на "щеневмэрла" включается рвотный рефлекс, а за "гэроям слава" просто бьют морду, покажется неуместным то, что я скажу. Тем не менее, сказать это нужно. Одной из жертв безумного киевского правительства и свидомых дегенератов стал украинский язык. Язык в этом не виноват. Котляревский, Квитка-Основьяненко и Вишня не отвечают за выродков Яроша и Ляшко.

Да, даже "Вечера на хуторе близ Диканьки" теперь будут вызывать неприятные ассоциации - так же, как сводило судорогой в сороковые от одного звука немецкой речи. Но у украинского языка нет таких заступников - нет ни Гейне, не Гёте, ни Шиллера, ни Моцарта, ни Гегеля, ни Лютера, ни Ницше, ни Маркса, ни Эйнштейна. Поэтому пощадите его - и из великодушия, и из чувства справедливости.

Потому что подавляющее большинство мерзавцев и убийц и их пособников - от Порошенко до последнего урода из коломойских зондеркоманд и от Авакова до диванных вояк за нэзалэжну и любительниц кружевных трусiков - переходит на ломаный украинский только на камеру. А приказы убивать и пытать они отдают по-русски, радуются смертям женщин и детей они тоже по-русски - и по-русски же визжат, когда убивать начинают их самих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments