webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Categories:

Превозмогая смех

Оригинал взят у tok_krupp в Превозмогая смех
Стареющий пират опять побаловал волшебным.
Нет, не первая картинка. Хотя любить Родину 152 миллиметровыми болванками довольно экзотично. Впрочем, они по-другому, видимо, не умеют.
Ниже. Там вот это видео.

Очередное разоблачение. Укропропаганда мятущаяся между желанием заставить себя бояться и необходимостью выклянчивать к себе жалость, тычет дрожащим заскорузлым пальчиком в кириллицу на этикетках и вопиет о доказательствах. От-то! Ужо вам! Теперь - то все ясно! Вот она зловещая рука Москвы с зажатым в ней оружием! Схватили за руку-то!
Не, пацаны. Это не рука вообще. Просто вы в карманах опять собственный хер нащупали.
Приступим.
В начале ролика мы видим выстрелы к гранатомету. Но ни один из них не извлечен из полиэтиленовых оболочек. Ни номер партии, ни завод, ни год выпуска определить по ним не представляется возможным. Так нахрена выложили - то? Загадка. Да нету загадки. Просто с годом выпуска опять неудобняк получится.
На отметке 0.09 в кадр вплывают.... о нет! .... тапки! Вот это поворот! Теперь то уж мы не отвертимся! Если тапки найдены, то не сегодня - завтра они будут выложены на стол совбеза ООН! Безусловное доказательство!
Вот так становятся всепропальщиком.
Далее посреди каких-то этикеток мы видим патроны. Нам не показывают ни один из них крупным планом. Ни номера партии ни завода ни года выпуска. Верьте на слово. В ридной неньке патроны не выпускаются. Все только в клятой россии. Оттуда все зло.
Но вдруг внезапно на отметке 0.20 нас тыкают носом в... Да, читатель. Ты угадал. В распечатку какого-то сайта с картами города. Это, конечно веское доказательство. Тут не поспоришь. Особенно если на тебя прямо смотрит реклама того предприятия с сайта которого эта распечатка. "Эвакуаторы круглосуточно". И телефоны. Следующая картинка с биографией мэра Николаевки Похидни. Да уж. Тяжесть этих доказательстив не даст мне уснуть.
Но оператор движется дальше. Пойдем и мы.
На отметке 0.30 нам предъявляют паек. Все выдает штирлица. И красная звезда. И строгие казенные слова "Индивидуальный рацион питания". Это же ИРП 5! Российский армейский паек. В СССР такого не было. Опа! Хлопает себя по ляжкам укропропаганда. Спалилась рашка!
Не.
Спалился suhpay.ru. Это контора такая. Она этими сухпаями торгует направо и налево.

Узнаваемо? Да. Вот на этой странице можно их купить за скромную сумму в 385 труб. Любому желающему. Галетею, Авакову и Ляшку самовывоз.
Компания, которая предлагает эти сухпайки рекомендует их всем. Цитирую.
"Сухие пайки очень удобны для любого автомобилиста, охотника и рыболова, в любом походе, для отдыха на природе, для пейнтболистов и страйкболистов, для туриста, для выживальшика и формирования тревожного чемоданчика НАЗ и т.д.!

Многие люди просто держат их в машине, на даче, в гараже, подвале, дома, в рюкзаке и т.д., на всякий случай, но при этом пользуются ими очень часто."
Дальше мы видим продукцию фирмы "Оборонпродкомплект". ОПРП вариант 2. Повседневный. Узнали?
Как сообщает нам сайт "индивидуальные рационы питания ООО «Оборонпродкомплект» пользуются особым спросом у спасателей, нефтяников, газовиков, специалистов горно-добывающей отрасли, вахтовых бригад и многих других."
Не утконос. (с)
Но что мы все о жратве? Жрать - дело свинячье. Перейдем к документам.
Ошарашенный наблюдатель видит прицел ночной. 1ПН58. Или НСПУ.  И паспорт  на это изделие за нумером Х08793. В котором русским по белому написано, что изделие прошло ОТК 31 июля 1986 года. Правда сам прицел, что нам показали, имеет другой номер. А именно Ф05845 - то есть значительно ранее выпущенный и вообще непонятно откуда взявшийся. Но кто ж считает?
Масла в огонь подливает тот простой факт, что на вооруждении в РФ стоит уже давно не НСПУ а НСПУМ, шифр ГРАУ 1ПН58-2.
И вот на 0.59 наконец-то нам показывают боеприпасы близко. Настолько близко, что можно разглядеть шифры. Это выстрелы для подствольника ГП-25. Маркировка самого выстрела по странной случайности отсутствует. Но мы не слепые и видим, что это осколочные гранаты ВОГ-25 (Индекс ГРАУ — 7П17). Но на нашу удачу мы мождем разглядеть маркировку взрывателя этой гранаты.  Что мы видим?
ВМГ-К
3144
60-87
Это маркировка взрывателя ВМГ-К, произведенного на на заводе шифр 3144 в составе 60 партии 1987 года.

Итак. Что же нам показали? Опять изделия произведенные в СССР либо такие, которые может приобрести любой желающий. Даже на Украине. Опять эксплуатируется простой как болотная жижа аргумент - если тут написано не на мове, то это - российское оружие. А если это сухпай, то он может быть только в войсках.
Логика, конечно, дивная, но неубедительная.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments