webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Category:

Про броники подаренные США бандерлогам...

Оригинал взят у nortwolf_sam в Про броники подаренные США бандерлогам...
Мне чисто теоритически интересно это кто-то в США заработал и подарили контрафакт или местные бандеровские жулики уже наварились?Кстати по видео с той стороны видно, что на фронте все сразу становятся недоверчивыми и умнеют - отстреливали сами плиты из каждой новой партии броников.

Американские бронежилеты, которые были переданы Министерству обороны, а дальше в зону АТО в качестве помощи, не отвечают стандартам бронежилетов 4 класса.



Такой вывод можно сделать из результатов испытаний, которые провели бойцы на одном из блокпостов в зоне АТО, где находилась корреспондент "Украинской правды".
По словам бойцов, Министерство обороны передало им 23 бронежилета, которые поступили в качестве помощи от США.



Однако пластины, которые были в американских жилетах, не выдержали ни выстрелов пулями калибра 5.45 с АК-74, ни пулями калибра 7.62 из автомата Калашникова АК-47, хотя на самой пластине написано, что она должна выдерживать выстрелы пулями калибра 7.62.



"Да, они удобны, но не могут нас защитить. Они не выдерживают ни 5.45, ни 7.62", - рассказал "Украинской правде" один из бойцов на блокпосту.
Вместе с тем, согласно описанию бронежилетов 4-го класса, которые Минобороны закупает для армии, они выдерживают выстрелы этих двух видов оружия и выстрелы из СВД.



В то же время в Министерстве иностранных дел Украины отметили, что номер контракта на пластине, изображенной на фото № 2 под названием "Так выглядит целая пластина" не соответствует действительному номеру контракта от 12 июня 2014 года, который начинается с букв "UP-....." и согласно которому, 7 июля 2014 года в Украину из США в рамках оказания помощи было поставлено 2000 бронежилетов.



Ранее Минобороны намекнуло, что волонтеры возят некачественные бронежилеты и собралось заменять их, поскольку "бронежилет типа "Корсар" является единственным, который должных быть у наших военнослужащих".

Источник здесь. Самый что ни на есть бандеровский



Уже есть продолжение истории:

Бронежилеты, поставленные в Украину из США, во время испытаний по оценке баллистической стойкости показали соответствие маркировке на них и надлежащую стойкость.

Об этом сообщает Министерство обороны, хотя ранее бойцы заявляли, что американские бронежилеты, которые были переданы в зону АТО как помощь, не соответствуют стандартам бронежилетов 4 класса.
Бойцы заявляли, что пластины, которые были в американских жилетах, не выдержали ни выстрелов пулями калибра 5.45 из АК-74, ни пулями калибра 7.62 из автомата АК-47, хотя на самой пластине написано, что она должна выдерживать выстрелы пулями калибра 7.62.
Министерство обороны же отмечает, что на начало июля в Украину из США в рамках предоставления помощи было поставлено 2000 бронежилетов "INTERCEPTOR", поскольку производственные мощности профильных украинских предприятий не позволяют одновременно обеспечить нынешние нужды ВСУ в бронежилетах.
"По информации Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины, на бронеэлементах бронежилетов есть маркировка, которая свидетельствует, что они обеспечивают баллистическую защиту (BALL PROTECTION) от пули 7, 62 мм М-80", - говорится в сообщении ведомства.

"Согласно "Акту натурных испытаний по оценке баллистической стойкости исследовательского образца бронежилета "INTERCEPTOR" производства США", представленный образец бронежилета показал отличную противопулевую стойкость при обстреле из 7, 62-мм автомата АКМ и 9-мм пистолета ПМ", - заявляет Минобороны.

Т.е. МО Украины пытается сказать, что они ничего не тындили. Сказать плохо о США им нельзя, поэтому гонят порожняк.Жду продолжения. Попкорн на готове. Интересно может кто-то из майдаунов на этой истории найдет свой мозг? Хотя если по совести была и у нас мутная история по поставке броников для ВВ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments