webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Утро:

Оригинал взят у andreylazarchuk в Утро:
Войска Новороссии разгромили окруженную 72-ю бригаду украинских войск. Потери Хунты - 200 убитых и раненых

Группировка украинских войск, взятая в "котёл" на южном направлении продолжает свои попытки вырваться из окружения. При этом, из-за традиционных для Хунты проблем с управлением войсками, отступление постепенно перешло в беспорядочное бегство. Каратели массово бросают оружие и технику, а некоторые уже дезертировали и переоделись в "гражданку". Об этом информационной группе "Прорыв" сообщили источники близкие к руководству Новороссии.

Последним боеспособным подразделением окруженной группировки оставалась 72-я бригада. Та самая, которая по словам бойца, давшего интервью украинским СМИ, потеряла 400 бойцов личного состава из 800.

Этот отряд сегодня утром пытался нанести удар по Саур-Могиле с целью отвлечь внимание войск Новороссии и дать окруженным шанс выйти. Примерно тот же приём использовал и Стрелков при выходе из блокированного Славянска - тогда броне-бригада нанесла отвлекающий удар по другой части фронта.

Итог обеих попыток был одинаков. Броне-группа Стрелкова в Славянске была разбита и почти полностью уничтожена. А теперь и отвлекающий маневр украинской армии привел к колоссальным потерям. По данным из ополчения, речь идёт о 200 убитых и раненых, которые были просто сметены огнем артиллерии.

Таким образом, путем несложным арифметических изысканий можно понять, что самое боеспособное подразделение украинской армии сократилось с 800 человек до 200. А если учесть потери бригады в других боях, то можно считать что 72-я де-факто прекратила своё существование.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments