Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote in currentpolitics,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio
currentpolitics

Все больше людей видят, что американский король - голый!

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Все больше людей видят, что американский "король" - голый!


Похоже, планы Вашингтона и, что самое важное, его цели и промахи, уже не являются тайной за семью печатями.
Мало того, их разоблачают не только в третьих странах и не обнародуют на страницах второстепенных газет журналисты, боящиеся за это преследований.

Эти планы и промахи обсуждают и даже осуждают (!) эксперты, скажем, Великобритании и даже европейские политики первой величины. И это незаметно становится общим местом. Как быстро мы привыкаем к хорошему..
Что же сейчас говорят о том, как действовали и действуют США на Украине?

Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции, считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.
Что это в переводе с политкорректного? Это значит, что ему очевидно, что США руководствуются не правом и не справедливостью, а обеспечением своих шкурных интересов любой ценой. Ниже он сам прямо об этом говорит.

«Следование Pax Americana (идеологии доминирующего положения США в мире) для Вашингтона имеет первостепенное значение, а Украина и ее жители являются лишь пешками в опасной игре, затеянной американцами», - рассказал Пападопулос.

В таком же, примерно, ключе, высказался еще до крымского референдума и немецкий эксперт.

По поводу поведения США на Украине высказался экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

«Не Россия и не Путин были причиной того, что вспыхнуло на киевском Майдане. Ситуацию перевернула Западная Европа, Соединенные Штаты», - сказал Клаус.

По мнению бывшего президента Чехии, Украина является слишком сложным организмом, чтобы страна сама могла определиться, куда ей идти - на Запад или на Восток. «Я говорил, не давите на Украину, вы её уничтожите, развалите. Именно это сейчас и происходит», - считает Клаус.

О "помощи" запада Украине он высказался так

В ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден пообещал стране в качестве помощи 50 миллионов долларов. По словам Клауса, эта мизерная сумма составляет 0,06% украинского ВВП.

«Это очень смешная помощь. Интересно, во сколько обошелся полет вице-президента Байдена на Украину, не в такую ли приблизительно сумму? Я не верю, что Украине будут помогать», - заявил Клаус. Он отметил, что не является сторонником «международной раздачи денег».

Запад проигрывает информационную войну и войну за умы людей. Даже известные западные политики уже не скрывают своего раздражения политикой трансатлантического запада, ведущей к дестабилизации и ростом напряженности в Европе, причем вплоть до войны. Пока это не политики первой величины, но по мере усиления нажима США в сторону конфронтации, мне кажется, что мы услышим нелицеприятные оценки от куда более известных людей.

Неизвестно, к чему это приведет в отношениях США и ЕС. Ведь планы США в отношении Украины насчитывают много десятилетий и переняты от нацистской Германии. Вряд ли они так легко откажутся от них.


Если вы хотите быть в курсе дел на Украине, читайте сайт "В огне брода нет"

Источник: http://www.infox.ru/authority/mans/2014/04/23/YEvropyeycyy_obvinil.phtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments