criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Где сейчас Кудрин?

Оригинал взят у criminalparty в Где сейчас Кудрин?


В 2010-м его признали лучшим министром финансов года в мире, а спустя год он ушел в отставку.

Лучший министр финансов, получивший свою награду за создание Стабилизационного фонда и использование сверхдоходов от продажи нефти на борьбу с финансовым кризисом, вскоре после своей отставки оказался в так называемой «пятой колонне», а также в центре малоприятного для любого финансиста скандала - часть из 135 млрд рублей, выделенных регулятором на спасение банка «Кит-Финанс», принадлежавшего Александру Винокурову, могла пойти на запуск оппозиционного телеканала его жены. И роль в этом Кудрина чуть ли не главная, ведь именно он рекомендовал эти деньги для «Кит-финанс» выделить.

2

Попытавшись стать одним из лидеров оппозиции и возглавить «пятую колонну», рупором которой стало, по сути, вскормленное им детище в виде «Дождя», Кудрин столкнулся с неудачей. Еще в 90-х его называли крепким ударником, которого было не стыдно передать преемнику как человека ответственного и в любую минуту готового выполнить любое поручение вышестоящего. Этим и пользовались. Но когда ему выпал шанс возглавить «Правое дело», это был бы полный провал – реальных голосов на выборах кандидат Кудрин набрать не в состоянии.

Не слишком интересен он избирателям и сейчас. Теперь ему остается только критиковать действующую власть. И выдвигать свои идеи, порой весьма странные, и точно не находящие поддержки у людей. Например, о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ). А то, по мнению Кудрина, мало с людей дерут. И зарплаты бюджетникам должны перестать расти, а то, ишь, получают больше прожиточного минимума, некоторые даже больше среднего по экономике!

А еще Кудрин возглавляет Комитет гражданских инициатив. Своей целью они считают определение и реализацию наилучшего варианта развития страны. Вряд ли к людям в этой стране, какую они рисуют в своих розовых снах, будет достойное отношение, судя по последним заявлениям Кудрина. Да и толку от его деятельности особого не видно. Поспрашивал людей – никто так и не вспомнил ни одного по истине серьезного мероприятия, с этим комитетом связанного. А вы помните?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments