webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Каратели Украины: над законом.

Оригинал взят у krizis_ua в Каратели Украины: над законом.
батальон АзовИз г. Бердянск (Запорожская обл). наконец-то убыли на фронт расположенные там 20 боевиков БТН "Азов". За месяц пребывания, на них были заведены 24 уголовных производств (1 изнасилование, остальные-грабежи, нанесение увечий, хулиганства). Но никто не был арестован. Как они будут вести себя с жителями Донецкой и Луганской областей, не хочется даже думать.
В Киеве представители "Самообороны" избили местных жителей, пытающихся возражать против незаконной застройки, по адресу ул. Жилянская, д. 120 б. О себе боевики сказали, что вернулись с АТО.
Ю. Береза (нач. штаба БТН "Днепр-1") разоткровенничался относительно деятельности своих подчиненных. Что особенно бросилось в глаза - открыто признаются, что уничтожают дома, в которых, как они подозревают, находятся сепаратисты. Мол, жизнь карателя высшая ценность, а дома можно построить потом. И ни слова о том, что в доме могут быть мирные жители.
Вспоминает те времена, когда сам занимал здание ОГА, т.е. по современной терминологии был "террористом".Была и взрывчатка, и коктейли. Но ни грамма рефлексии. Наоборот - шутя называл первый свой состав ОПГ (входило 28 организаций, от "Свободы" до футбольных хулиганов). По сути, почти все интервью-рекламная пауза для главного спонсора, И. Коломойского. То, что еще 27.01.14 именно в Днепропетровске был создан т.н. "Штаб национального спасения" (аналогичного штаба ОПГ не было больше нигде). Первыми создавали блок-посты.
После февральского переворота именно свои кадры стали главами районных организаций, но,по словам Березы, биты продолжают возить в багажниках. Дух свободы, он такой-окрыляет надолго. В боевых действий он старается участие не принимать.
Сам Береза остается приверженцем создания т.н. "фильтрационных" лагерей. В эти концлагеря, по его мнению, должно быть помещено до 30% населения ДНР и ЛНР.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments