webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Тьма над бывшей Украиной.

Оригинал взят у timokhin_a_a в Тьма над бывшей Украиной.
В ЛНР говорят, что отбили Лисичанск. Зачем? Это совсем не праздный вопрос, хотя бы потому, что если у них есть столько войск, то почему не аэропорт? Почему не Счастье? С любой точки зрения надо было делать именно это.
Или они просто прорвались в Лисичанск? Если так, то укры их накажут за это и очень скоро. Дай Бог, чтобы они не наделали там дел.

Но написать я хочу о другом. В принципе, это все уже видели, да?

Черкассы. Завод по ремонту военной техники, перепрофилированный в 90е на ремонт тяжелой техники закрывается, все эти года худо-бедно работал, сейчас закрывается - свекровь завскладом сдает склады. Золовка, повар, не может устроится на работу. По словам свекрови, в городе тихо, но депрессивно, весенних лозунгов "да мы покажем этим сраным москалям" уже нет, все больше помалкивают. Свекры не майдауны, усиленно засаживают огороды, катают закатки, закупают газ в балоннах и рубят деревья на дрова - готовятся в общем.
...
В Киеве живёт наша с супругой одноклассница. Когда в прошлом году всё только начиналось,писала в одноклассниках,что всё путём,политики власть делят,их это не касается. Ещё писала,что Россия это всё замутила. 2 недели назад пишет-помогите,есть нечего,вышлите денег. Выслали немного,ни ответа,ни привета
...
У знакомых на работе задержали зарплату на 10 дней, потом выплатили часть. Обещают как-нибудь отдать. Они молчат т.к. прыгали и мне не рискуют жаловаться. У других ждут большого сокращения.
Депозиты вырываются с боем. Но в Киеве пока всё - таки отдают.
Наци из знакомых внезапно сказала что надо делать запасы на зиму (ещё неделю назад высмеивала за такие мысли)
Не прыгавшие или молчат или делятся только с единомышленниками.
Знакомые думали что отмазали детей от армии. Я напомнила что у них есть и мужья (теперь сидят, волнуются)


Вкусно, да? Обязательно пройдите по ссылке и насладитесь. Ещё никогда целая нация не умирала он-лайн. Там, правда, есть и оптимисты, но ведь и те, кто уже сейчас экономит на еде тоже ими были, правда? Но есть и ещё кое-что.

Подземные газовые хранилища полупусты - или же наполовину заполнены - в зависимости от того, на какой стороне информационного фронта находитесь лично вы.
В целом же ситуация с русским газом печальна и тревожна - уже к октябрю Украине грозит всё более нарастающий дефицит в газовом балансе. Детально цифры, если что, рассмотрены тут, но выводы, в общем-то, особо неутешительны - уже с октября надо будет затягивать пояса - сначала для промышленности, а с января месяца - и для коммунального потребления.
...
Напомню, что Донбасс перед майданом, вооружённым переворотом и восстанием Новороссии выдавал "на гора" около 75% всей добычи украинского энергетического и коксующегося угля.
...
И вот тут нам предстоит интересное открытие. Около половины всего добываемого угля в стране идёт на нужды электроэнергетики. Если быть точным - то 48%.


О да. тридцать с лишним миллионов человек, без тепла и еды зимой. Сомали при минус двадцати. Мои дорогие украинские небратья, Вам придется скакать очень интенсивно, чтобы не замерзнуть. И - о ужас - вашим детям тоже придется скакать вместе с вами. Даже грудным! Ведь другого способа согреться не будет! Смогут ли украинские младенцы прыгать как немоскали? Вы уже побеспокоились о своих детях?
А ведь с момента первой демонстрации за возврат статуса русского языка (вы ведь все такие умные, вы же помните, что поначалу даже о федерализации речь не шла, да? Помните?) даже ещё четырех месяцев не прошло.
ЕЩЁ ТОЛЬКО КОНЕЦ ИЮЛЯ, МОИ ДОРОГИЕ НЕБРАТЬЯ, ДАЖЕ НЕ СЕНТЯБРЬ. И если в конце июля некоторые прыгуны уже что-то начинают подозревать, то что же будет в августе? В сентябре? А когда снежок выпадет?

Наступит холод. И темнота. Где-то далеко на востоке солдат перестанут хоронить или вывозить. Их трупы будут лежать где попало. Иногда из них будут складывать баррикады для защиты от пуль - ведь вырыть в мерзлой земле окоп очень не просто. Потом эти сооружения припорошит снежком, и только очень специфический щелчок при попадании пули будет выдавать то, из чего соорудили это полевое укрепление. Эта земля уже видела такое и раньше, ничего нового. И ничего особенного, ведь если в "зоне АТО" люди будут умирать от войны, то в Киеве они будут умирать просто так. От холода. От болезней. От голода. В драке за гуманитарную помощь, за пакет с мукой, за вязанку дров, за место в подвале, где есть печка и дымовая труба. И когда бывшую Украину окончательно поглотят холод тьма, то из тьмы за этими маленькими и глупыми, но жестокими и подловатыми людьми придёт смерть. Придет, чтобы они получили то, чего так долго и упорно добивались. То, за что скакали. То за что они убили тысячи своих соотечественников и убили бы ещё больше, будь у них такая возможность. Чтобы они получили то, что заслужили всеми своими делами, словами и мыслями за долгие годы.
Скоро зима, украинец. Скоро зима.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments