criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Конец близок

Оригинал взят у criminalparty в Конец близок
Могильная плита для Гражданской платформы

Небольшой пост – прогноз. Считаю что партия «Гражданская платформа» доживает свои последние деньки. Продержится она максимум до следующего года, а скорее всего, уже этой осенью она исчезнет.

То, что партии недолго осталось, было понятно еще тогда, когда ее основатель покинул пост «главнюка». Оставив на этом месте свою сестру, он лишь подал слабую надежду на то, что партия никуда не денется, тем людям, которые в самом начале пошли туда только из-за того что ее возглавляет миллиардер. Не конкретно Прохоров, а именно миллиардер, был бы на его месте Дерипаска или Потанин, не важно, эти люди все равно пошли работать на эту партию.

Но так случилось что и сестра ушла из партии, а значит ни одного человека связанного с миллиардером не осталось. То есть из партии ушли не только Прохоровы, но и деньги, и половине людей там просто больше не чего ловить. Сама партия успела себя дискредитировать несколькими громкими скандалами, один из которых произошел на днях.

Самый верный признак того что партии конец это нежелание принимать участие в выборах, это и произошло в Тюмени практически сразу после ухода Ирины Прохоровой. Там «Гражданская платформа» громко объявила что не станет участвовать в выборах губернатора и депутатов местного парламента. А все, потому, что в России выборы являются "заранее срежиссированным спектаклем, а не демократическим процессом". Звучит, глупо учитывая тот факт, что в других регионах эта же партия добилась успехов. И никакие «сценарии» и проклятые вездесущие единороссы им не смогли помешать. С другой стороны укрепить достигнутые успехи так и не смогли. Что в Ярославле Урлашов тут же попался на взятках, что Ройзман в Екатеринбурге постоянно впутывается в какие-то скандалы, что судя по всему, приведет к его отставке, по крайней мере сообщения такие уже появляются.

Скорее всего, такие же отказы от участия в выборах «Гражданской платформы» произойдут и в других регионах, что поставит под сомнение смысл существования этой партии, а посему и произойдет ликвидация. Уже избранные депутаты и мэры отработают свой срок, и партия окончательно исчезнет с политической арены РФ.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments