webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Свежие псаки.

Госдеп: средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер
http://ria.ru/world/20140723/1017276087.html
===========================================================
"Русские заявили, что украинский самолет Су-25 мог сбить лайнер ракетой "воздух-воздух". Мы считаем, что подобное нападение не является возможным", - сказала представитель госдепартамента Мари Харф.
ВАШИНГТОН, 23 июл — РИА Новости. США считают, что самолеты или средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер Boeing 777, сказала журналистам в среду представитель госдепартамента Мари Харф.

"Русские заявили, что украинский самолет Су-25 мог сбить лайнер ракетой "воздух-воздух". Мы считаем, что подобное нападение не является возможным", — сказала Харф.

"Фотографии с места крушения показывают повреждения, соответствующие картине повреждений от ракеты "земля-воздух". Это не сочетается, не соответствует картине повреждений, которую мы могли бы увидеть от ракеты "воздух-воздух", как заявляют русские", — сказала Харф. Кроме того, по ее словам, украинские системы "Бук" не могли сбить самолет, поскольку "находились далеко за пределами досягаемости".

В понедельник начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил на брифинге, что самолет Су-25 украинских ВВС находился на расстоянии от трех до пяти километров от потерпевшего крушение лайнера Malaysia Airlines. Также была обнародована информация о развертывании Украиной средств ПВО, включая системы "Бук". США считают, что самолет могли сбить ополченцы, считавшие, что целятся в украинский военно-транспортный самолет, а ополченцы заявляют, что такого типа оружия у них нет.
===========================================================

http://rrnews.ru/news/u2688/2014/07/24/67851
===========================================================
Представитель Госдепа США Мари Харф проанализировав фотографии обломков «Боинга-777», рухнувшего на Украине под Донецком 17 июля, заявила на брифинге с журналистами в среду, 23 июля:

«В ответ на заявления русских, о том, что «Боинг» был сбит украинским Су-25 заявляем: Обнаруженные нами на фото повреждения на обломках самолета говорят о том, что он был сбит ракетой «земля-воздух», а не «воздух-воздух». Это не сочетается с версией русских. А украинские системы Бук никак не могли сбить «Боинг», поскольку находились далеко за пределами досягаемости» - дословно цитируют Харф РИА-Новости.

Помимо этого Харф отметила: «У США нет возможности ни подтвердить не опровергнуть версию России о том, рядом с малазийским «Боингом-777» незадолго до катастрофы был замечен украинский Су-25». Напоминаем о том, что именно Мари Харф заявляла о том, что разведка США располагает всеми доказательствами того, что вблизи Боинга был зафиксирован тепловой след ракеты класса «земля-воздух». Когда журналисты спросили у нее: «Как это возможно? Ведь точность спутников США не допускает такой возможности?» Харф пояснила, что в деталях не разбирается.

===========================================================
Tags: псаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments