surikandreyy (surikandreyy) wrote in currentpolitics,
surikandreyy
surikandreyy
currentpolitics

Как выйти Украине из кризиса?

Оригинал взят у surikandreyy в Как выйти Украине из кризиса?



Что означает отставка для Яценюка на Украине - отчаянную попытку снять с себя ответственность или хорошо просчитанный политический ход - можно лишь гадать.
Зато очевидно, что эта отставка спровоцировала на Украине острейший политический кризис и свидетельствуюет о хаосе в системе государственного управления.
Беда, как известно, не приходит одна.
В один день в парламенте Украины распалась не только коалиция большинства. В разгар силовой операции на юго- востоке страны, в финансовом блоке правительства вынуждены были признать: в казне нет денег на выплаты военнослужащим, вообще нет!

Продолжающиеся военные действия неминуемо приближают страну к дефолту.

"Хочу напомнить, что в марте, когда выделялись средства с государственного бюджета для резервного фонда, для нашего министерства обороны и других силовиков, мы рассчитывали, что операция продлится до 1 июля. Для продления дальнейшей операции необходимы дополнительные ресурсы. Наши военные просят минимально выделить для этих целей сумму больше 9 миллиардов гривен", - заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Для формирования нового правительства, согласно конституции Украины, нужно одобрение коалиции.
Но ее как раз в Раде больше нет.
Для того чтобы выразить доверие правительству достаточно решения простого большинства. Теоретически, у парламентариев есть месяц на то, чтобы сформировать новую коалицию, но тогда придется отказаться от идеи досрочных выборов. Впрочем, очень многое на Украине свидетельствует сейчас о начале новой предвыборной кампании.

Всему мировому сообществу понятно, что на Украине сейчас сильнейший политический кризис.
К великому сожалению жителей Украины ни их правительство, ни их главнокомандующий не могут больше работать слаженно, нет никакой управленческой команды, нет авторитетного лидера.
В этой сложнейшей ситуации абсолютно все негативные действия в сторону России – это жалкие попытки вывести Россию в состояние агрессии. Но это очень опасный путь, который не способен привести ни к чему хорошему.

Как же жаль братский украинский народ, у большинства которого есть близкие, родственники и друзья в России, народ, с которым у нас общая история, культура, традиции.

Как выйти Украине из кризиса - на мой взгляд плюнуть в сторону западных стран и дружить с Россией. А нашей стране найти мужество и простить обиды.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments