neokant (neokant) wrote in currentpolitics,
neokant
neokant
currentpolitics

Pussy Riot хотят денег



Я уж думал, что я никогда не услышу больше о Pussy Riot. Не судьба. Почему-то в новостях их называют девушками. Ну, какие там девушки. В моём представлении девушки - это такие воздушные нежные существа, которые даже в моём суровом сердце философа (Одна моя знакомая, указав на мою грудь, сказала: "У тебя тут не сердце, а мозг".) вызывают приливы нежности. А Pussy Riot - это пять дурищ, перепутавших храм божий с сельской дискотекой.

Я критически отношусь к религии и деятельности нашей Церкви, но я полагаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Для выражения антиклерикальных мнений существуют специальные форумы, где можно говорить всё, что думаешь. Можно в ЖЖ свой бложик завести. Но вот так плевать в лицо всем православным нашей страны. Даже если я не разделяю их веры, они мои сограждане, а потому достойны уважительного отношения, а не того, что им устроили Pussy Riot. И совершенно правильно две из них Алёхина и Толоконникова отсидели за хулиганство. Оппозиция России пыталась выдать это дело за признак религиозной цензуры и чуть ли не инквизиции, но всем же понятно, что сидели они не за антиклерикализм или политические взгляды.

И вот теперь они требуют взыскать с России 250 тысяч евро. Внимание! За моральный ущерб. Это уже какая-то супернаглость. Они причинили моральный ущерб моим согражданам, а считают потерпевшими себя. Момент для подачи иска они выбрали исключительно удачно. В связи с известными событиями на Россию оказывается беспрецедентное давление, почему бы под эту сурдинку не удовлетворить и этот иск.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments