criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Очередной дебош несогласной Маши Гайдар

Оригинал взят у criminalparty в Очередной дебош несогласной Маши Гайдар

В стане российской оппозиции немало людей, которые чудесным образом регулярно мелькают в сводках СМИ. На поверку же оказывается, что ничем, кроме протестных криков, они похвастаться не могут.

И в этом смысле, Мария Гайдар – «исключение». Кроме многочисленных попыток устроить из мухи слона, она еще является дочерью известного политика и носит его фамилию.

Причиной очередной такой ее пиар-кампании, очевидно, стало то, что не удалось поучаствовать в выборах в Мосгордуму, и теперь со злости хочется, да не можется, развалить всю систему. Всему этому была посвящена сегодняшняя пресс-конференция на тему: «Мария Гайдар подает в суд на московскую избирательную систему», о которой оппозиционер публично напомнила сообщением в твиттере.

Согласитесь, даже сама формулировка названия мероприятия –ножом по сердцу любому филологу или юристу. И это притом, что ее автор окончила Академию народного хозяйства при Правительстве, пусть и под покровительством отца, по образованию – юрист, а работает журналистом!

Есть в ее активе и Школа государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете, где ее антироссийские позиции наверняка упрочили "западные эксперты".

Кроме того, идейным вдохновителем сегодняшнего возмутителя спокойствия является никто иной, как ныне сидящий под домашним арестом блогер Алексей Навальный. В 2008 году они вместе попытались повторить успех "Единой России" с проведением праймериз, только в стане оппозиции. Но особенно тесным было их "сотрудничество" в Черногории, аккурат, когда Мария Егоровна занимала высокую должность в правительстве Никиты Белых и вообще-то не имела права заниматься бизнесом за рубежом.

Что же касается предпосылок ситуации с отказом в регистрации Марии Гайдар на выборах в Московскую городскую Думу, то здесь все более чем банально – слишком много брака в подписных листах. Отметим, правомерность такого решения избиркома поддержали даже кандидаты от «Гражданской платформы», в том числе, Леонид Ярмольник http://www.newsru.com/russia/19jul2014/gaidarout.html.

На самом деле, сбор подписей – достаточно трудоемкий процесс. Но если заниматься им на улицах, во дворах, обходя квартиры, общаясь с людьми, вероятность ошибок минимальна. А разночтения с реальностью начинаются обычно, когда, например, покупаешь в интернете базы данных, которые, как назло, оказываются устаревшими.

И в этом смысле, девушке пора бы научиться работать с реальными людьми (а еще лучше – просто хорошо выйти замуж), если, конечно, ей было бы, что им предложить. Но, как уже говорилось в самом начале, ничем, кроме попыток участия в выборах и протестных акциях, Мария никогда не занималась. Есть, конечно, в ее послужном списке и должность заместителя председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития. Вот только откуда ей, девушке из «золотой молодежи», знать, что к чему в этой сфере? Потому ни обычный народ, ни даже протестная интеллигенция не воспринимает ни ее работу, ни протестные выпады всерьез.

Конечно, Мария Гайдар – активный участник Маршей несогласных. Но, наряду с другими инициаторами этих акций, она не просто несогласная. Она – вечно несогласная. И с интересами населения Москвы ее дела не имеют ничего общего. А значит, от отсутствия Марии Егоровны в бюллетенях грядущие выборы нисколько не обеднеют.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments