lnrx (lnrx) wrote in currentpolitics,
lnrx
lnrx
currentpolitics

Кутузовский маневр на картах боевых действий

Оригинал взят у artemijv в Кутузовский маневр на картах боевых действий
Материал, который стоит посмотреть всем патриотическим блогерам, фан-клубу полковника Стрелкова и всем, кто хочет знать хоть какую-то фактуру о ситуации на Донбассе.
 
Главная беда блогеров в том, что реальная кровь, резня, бомбежки воспринимаются этим народом виртуально. Как чьи-то фантазмы, которые можно трактовать как угодно. К реальности эти трактовки имеют минимальное отношение. Хочется знать реальность – забудьте рассуждения диванных болтунов и истерики СиПовских пропагандистов. Вглядитесь в сводки с фронтов, изучайте картину боевых действий. Может, что-то в голове встанет на своё место.
   
Итак, факты. На картах ниже – история того, к чему привел отдельно взятый "кутузовский маневр", который устроил полковник Стрелков 5 июля 2014 года. Изменение территории Донецкой и Луганской республик со 2 по 21 июля 2014 года. Это не карты генштаба, они составлены по данным сообщений ополченцев, российских, украинских и мировых СМИ.
 

На сегодняшний день – наиболее адекватная экстраполяция. Источник – газета Суть Времени. А других карт – хотите верьте, хотите нет – никто не составлял. Кстати, неизвестно, есть ли адекватные карты боевых действий у ополчения и командиров украинских отрядов.
 
карта01
   
2 июля 2014 года. Ополчение контролирует Донецк с пригородами, все дальние подступы. Луганск и Донецк прочно связаны железнодорожной магистралью и довольно большим числом автодорог. На севере фронт удерживается по линии Краматорск - Славянск - Северск - Северодонецк. Граница с Россией контролируется от Саур-Могилы на юге до Станицы Луганской на севере. Наступление украинских войск успешно блокируется по всем направлением.
 
карта02
   
5 июля 2014 года. Случилось нечто, названное патриотическими блогерами "гениальным кутузовским маневром", героическим выходом из стратегического тупика и т.д. Как мы видим, территория ДНР за один день уменьшилась вдвое. Были сданы разом Славянск, Краматорск, Дружковка, Соледар, Артемовск, Константиновка.
 
карта03
 
10 июля 2014 года. Стрелков в Донецке, уже пять дней идет разборка боевиков друг с другом подготовка героической обороны. Оставлен Северск. Украинские войска захватывают значительную территорию вдоль границы с Россией от Саур-Могилы до погранпоста Должанский. Сам курган Саур-Могила продолжает обороняться. Также удерживает позиции Безлер в Горловке. Ситуация в ДНР уже близка к катастрофе. В ЛНР ситуация пока выглядит лучше.
 
карта04
   
19 июля 2014 года. Наступление хунты по всем фронтам. Ополчение закапывается в городах. Потеря территорий ЛНР. Бомбардировки Луганска, Донецка. Атака Попасной, Северодонцка. Лисичанск и значительная часть территории ЛНР под угрозой окружения. Саур-Могила, Горловка, Дзержинск держатся. Укры разрезают ж/д-магистраль в районе населенного пункта Белое.
 
карта05
 
21 июля 2014 года. Полностью потеряна железнодорожная связь между Луганском и Донецком. На этой линии украми захвачены Дебальцево, Белая, Георгиевка. Снабжение Донецка техникой, значительной частью гуманитарной помощи невозможно. Также захвачен аэропорт Луганска. Оставлен Дзержинск. Бомбардировки Донецка и Луганска, попытка войск хунты прорваться в Донецк. Тяжелые бои в Лисичанске, Северодонецке. Горловка, Саур-Могила - держатся.
 
Пока более свежих данных нет. Ситуация ухудшается. И связано это не с отсутствием помощи России. Помощи до и больше. Связано это с вопиющей недееспособностью (или сказать хуже?) командования, которое вместо исполнения воинского долга занялось в Донецке какими-то бандитскими разборками.
 
Ах да, ещё - Стрелков учредил медаль "За оборону Славянска". Донецк, видимо, он собрался оборонять так же.

 

 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments