criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Уж не Ройзман ли киллера оплатил?

Оригинал взят у criminalparty в Уж не Ройзман ли киллера оплатил?
Жуткая история убийства пенсионерки в Екатеринбурге обрастает новыми подробностями.



Для начала напомню вам суть, вдруг кто-то пропустил и не в теме вопиющего случая. Следы убийства 80-летней пенсионерки Ольги Ледовской привели следствие прямо к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Почуяв неладное, градоначальник поспешил скинуть все обвинения на своего дружка по партии «Гражданская платформа» и подельника Олега Кинева, Видимо, Кинев, находящийся в данный момент под арестом по подозрению в совершении преступления по ст. 105 УК («Умышленное убийство»), так и не отблагодарил своего старшего товарища. Хотя бы за то, что тот в свое время, став мэром Екатеринбурга, передал Киневу депутатский мандат от «Гражданской платформы». Не исключаю, что могло быть и по-другому – Ройзман просто испугался и решил перевести стрелки неважно на кого, лишь бы выгородить себя любимого.



Тактика страуса, когда голову прячут в песок, плоха тем, что пятая точка остается на поверхности. И эта точка как раз может получить свой заряд приключений, ибо Ройзман уже порядком заврался, утверждая, например, что именно он раскрыл органам данное преступление. Точно известно, что в болотистой местности под Новоуральском, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга, тело несчастной пожилой женщины обнаружил точно не он. И не он поднял шум, мол, старушка тут ко мне на прием приходила, а потом исчезла – разберитесь.

Вспомнил тут, кстати, при случае, одного из ближайших сторонников Ройзмана по фонду «Город без наркотикав» Елену Кайсину. Помните, она в свое время интересные вещи заявляла:



А теперь, интересно, что нам скажет Лена?)



Ну а если серьезно, уже задержаны подозреваемые в совершении преступления: депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, а также двое его предполагаемых сообщников – Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Первый может быть организатором убийства, а двое других – посредником и исполнителем. Они дают показания, один из них даже утверждает, что мэр Екатеринбурга дал деньги на поиск преступника для расправы над женщиной. Заявление серьезное, согласны? По заявлению арестованного, убийство якобы было совершено именно в интересах Ройзмана, а сам мэр Екатеринбурга выделил 100 тысяч рублей на поиски киллера. Получается из этого, что Ройзман – заказчик? Мало того, что он несет политическую ответственность за депутата Кинева, которого привел в партию и усадил в депутатское кресло, так еще и на реальную статью по мокрухе, похоже, тянет.

Кстати, как то затихла во всей этой истории партия «Гражданская платформа», представители которой очень даже замешаны во всей этой неприятной истории. Наверное, там тоже любимая тактика – страусиная. Но кому то в любом случае придется комментировать ситуацию с видными представителями практически незаметной сейчас политической силы.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments