neokant (neokant) wrote in currentpolitics,
neokant
neokant
currentpolitics

Что думает Россия сегодня о гражданской войне на Украине?




Россия сегодня как никогда раньше едина, а вот у нашей соседки Украины очень большие проблемы: политический кризис, пустая казна, да ещё и война на востоке Украины. Чтобы узнать, что думают россияне об украинских властях, ополченцах Донбасса и о возможных действиях России, ВЦИОМ провёл опрос общественного мнения.

Во что я думаю о Порошенко? Ничего хорошего я о нём не думаю. Это я поначалу предполагал, что раз он делает сладости, то добрый. Дела же его показали совсем обратное. Поэтому он у меня вызывает не только недоверие вместе с 29% опрошенных, но и стойкую антипатию (19%). Фу, таким быть! Как и 42% моих сограждан у меня не вызывает сомнение, что Порошенко работает на Вашингтон.

Кстати, ни в одном посте я не называю его президентом Украины. Более половины россиян делают также. Впрочем, не мало тех, кто готов на компромисс: 21% наших граждан признают Порошенко президентом, если он прекратит карательную операцию и начнёт переговоры с Донбассом. Зато ополченцы вызывают у меня уважение, как и у 39% опрошенных.

Хотят ли русские войны? Пожалуй, это главный вопрос распропагандированной западной общественности к России. На Украине-то считают, что Россия уже воюет. Оказалось, что только четверть нашего народа считает, что пора уже вводить войска, а треть думает, что этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Вот вам и ответ. Так и воинственная четверть хочет вводить войска не просто так, а ради благой цели - остановить насилие и прекратить ставшие уже привычными обстрелы нашей территории. Получается, что русские если и хотят ввести войска на Украину, то не ради войны, а ради её прекращения.

А пока войска наши бездействуют, россияне помогают беженцам. Больше всех в этом преуспели жители Москвы и Санкт-Петербурга - 25% опрошенных из обеих столиц уже помогли беженцам либо деньгами, либо вещами. По остальной же России помощь оказали только 14%. Возможно, это связано с недостатком информации, о чём заявили 40% респондентов. В целом же наши люди готовы оказывать обездоленным жителям Донбасса посильную помощь, о чём я уже рассказывал: Неудивительные новости: Украина россиянам - не враг

Как обычно, ВЦИОМ гарантирует погрешность результатов не больше 3.4%

Предыдущие опросы:
Новости The Washington Post: рейтинг Владимира Путина достиг 80%
Мнение россиян о российско-украинских отношениях
Что думают россияне о создании ЕАЭС?
Политика России и санкции США: что думают россияне?
Какие чувства вызывает Россия сегодня у иностранцев?
Неудивительные новости: Украина россиянам - не враг
Новости: России санкции до лампочки

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments